当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 我的人生哲学和婚姻哲学(2)

我的人生哲学和婚姻哲学(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-22 11:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我不测地领会到两件事:一、我所经验的不快乐,在我本身这方面的缘故起因恰好是我不肯意交托本身,我抓住本身,恐怕失掉;二、一小我私人会爱另一小我私人,是由于另一小我私人先爱。我恍惚地,却也震惊地发明白一个悖论:要得便先支付,不支付不行能得着。这个悖论的发明震动了我对婚姻的基础观点,也震动了我为人办事的根基原则。我恍惚地熟悉到,我必要对人生的意义、立场从头熟悉。我的寻求在耶稣里找到了所有的谜底。我对付婚姻题目做过很长时刻的思索,我也扣问我所体会的已婚的好伴侣的领会,我获得的都只是我早已大白的原理,好比尊重、容忍等等。我一个好伴侣汇报我她对她丈夫的感情:她看到他疾苦的时辰,她甘愿本身去继续那份疾苦。我很是受震动。但没有人能给我一个谜底,汇报我婚姻的真正意义。直到我和一位牧师咨询婚姻题目之时,我不只受到震动,并且找到了我一向全部的题目的谜底。

  牧师汇报我,幸福婚姻的至美地步是婚姻中的两边可以或许将互相生掷中最柔美的部份带出来而且生长,恋爱是在婚姻中生长功效的。选择丈夫不是看他有多爱我,而是看他有多爱耶稣。我问:非基督徒中幸福的婚姻岂不是存在吗?牧师答道:很少。纵然有,也是遵循基督徒婚姻原则的。而大大都的婚姻要么处在破裂的边沿,要么只是由于风俗和孩子的缘故而维持。我看着牧师佳偶的时辰,我看到了我婚姻抱负中的景象:鹤发的佳偶联袂偕行,温顺甜美。那不是能伪装的。这时辰,我意识到,我对基督教早年的相识根基便是零。而我方才相识的点滴却与我一向的婚姻抱负云云密合。我经验那么多荆棘、疾苦所大白的悖论,神老早讲大白了。神对我来说好像很生疏,但同时又云云认识,他老早大白我一向有的题目,并且他给我清晰的谜底。正如罗马书1:19,神的工作,人所能知道的,原显明在民气里,由于神已经给他显明。创1:27说,神就照本身的形象造人。

  那我就从另一角度大白,为什么神对我着实云云认识?看到这样一丝亮光,感觉到这种既认识又生疏的熟悉,我开始进一步相识神。在主内姊妹的勉励下,我开始祈祷,哀求神,假如他乐意我熟悉他,请他教育。我从头介入团契勾当,开始去教会。本年七月,我去了San Diego的退休会。我的第一个题目在耶稣里获得了完全的谜底。我想做一个大好人,犹如各人一样。但我无法否定我身上太多的不完全:自满、妒忌、不耐心、缺乏怜悯心和恻隐心……我读到罗马书3:23:“由于众人都犯了罪,亏缺了神的光彩。”固然我不喜好“罪”这个字,但我无法否定本身的不完全。加拉太书5:22:圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,僻静,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,控制。读到这里,我感应,这真是我人品追求的详细形貌,这真是一个完全的大好人的状态。我真是很渴慕。

  然而,更进一步,极其抽象的爱的观念这样的被声名。罗马书5:8:唯有基督在我们还作罪人的时辰为我们死,神的爱就在此向我们显明白。并且,耶稣用看似极软弱的方法来救赎我,在我还做罪人之时为我而死。我又一次震惊了。孔子尚且说:“人非圣贤,孰能无过。”我本身曾清晰地这样写“该当以尊重和容忍的立场看待本身不喜好的人。”然而神说要爱你的仇人,我觉得这是不行能的,只有神才气做这样的事。保罗在罗马书7:18说:由于勤苦为善由得我,只是行出理由不得我。7:21:我认为有个律,就是我乐意为善的时辰,便有恶与我同在。在我读这话的时辰,我嗣魅这不正是在讲我吗?也在这个时辰,我深刻大白本身的有限性,我深刻大白了一个字“救赎”。由于我本身不可以或许,我必要一个辅佐,辅佐我离开妒忌、自满,离开我的不完全。在这个时辰,我说,感激神,耶稣已为我的罪而死,我可以靠他离开罪和死的律。耶稣给了我一条路让我可以或许到达完全。

  神的话这样地指向我的心田,又指明我该当有的办事为人、婚姻的原则。我所追求的人品抱负、婚姻抱负与神要我们所做的人、要有的婚姻云云同等。我所经验极其疾苦、荆棘而获得的点滴悖论,神早已诠释。林前1:25:神的愚拙总比人伶俐,神的软弱总比人强健。这时辰,我对本身说,我不肯意再用一个七年的时刻去学会又一条教导,由于我的生命没有几多个七年。我乐意让神作为人生的指引,由于他是真的原理。箴言1:7:敬畏耶和华是常识的初步。我于是信主。然后读经、祈祷,介入查经班,教会勾当,神对我两个题目的谜底越来越清楚、完全。这是一个生平追求的进程,我此刻有了引导。我乐意在这里与各人分享我此刻对这两个题目的熟悉。圣经给了我清晰的谜底。

  第一个题目:众人都犯了罪,亏缺了神的光彩(罗3:23);耶和华是良善正直的,以是他必指引罪人走正路(诗篇25:8);神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他内里成为神的义(林后5:21);此刻在世的不再是我,乃是基督在我内里在世;而且我现在肉身在世,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己(加拉太书2:20)。

  第二个题目:婚姻是神设立的圣洁制度。婚姻,大家都当尊重。我们在成立家庭中进修领会神的爱(希13:4);我们要将耶和华的美德和他的手段,并他奇奥的作为,述说给儿女听(诗篇78:4);最根基原则,不要效法这个天下,只要心意更新变革,察验作甚神善良、纯全、勘瞬悦的旨意(罗马书12:2)。并且很名贵的是,我知道此后凡事主与我一同继续,生平理睬的婚姻和富厚乐成的人生都在他的守旧中。并且,罗8:37说,靠着爱我们的主,在这统统的事上已告捷有余了。由于约16:33耶稣说,你们可以安心,我已经胜了天下。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:       下一篇:我为什么要做一个基督徒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航