当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 生命的故事

生命的故事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-20 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





童年的记忆是那样的单纯,如同在稠密丛林里的上空可以看见有一小片青青的蓝天,是那样的浅,那样的淡。从枝桠间挤落下的几缕光线,会把我带回那个遥远而神秘的童年时代。

自我刚有记忆开始,就知道我的父母是有信仰的人,他们是基督徒,已经向神交托了生命的主权。我没有选择,随从我的父母就开始了我的信仰的历程。在我悠远的记忆中,我家那一个经常会落满灰尘的炕头上放着一本陈旧的没有皮面的繁体字圣经—那是我们全家人的文化、知识和智慧的源头。

在中国的教会还未开放的上世纪七十年代中期,我们村只有几位老太太在播撒着福音的种子。就是这些福音种子的传播慢慢影响了我的母亲。

那时,母亲是一个痛苦、感到人生绝望的人。她在父家时,有着彻头彻尾的无神论思想,但后来的一件事情彻底地改变了我的母亲。那是她十几岁的时候。在她的村庄西头有一个大坑,每年夏天,因为下雨,坑里会存很多的雨水,就有很多人到坑里去游泳。传说那一个坑里从前淹死过人,有“替死鬼”在那里会拉人的。她的家压根是不会相信这些事情的。有一次,有一个小伙子随从十几个人一起到坑里去游泳,坑里的水不多,刚到腰深。忽然,小伙子的脚踝好像被什么东西给箍住了,他感到不对劲,是一个奇异的东西。他不敢声张,就对他的伙伴说:“你们有谁能把我从坑里拉出去,你们让我做什么,我就做什么!”别人还以为他在吹牛,于是大家一起动手,把他给拽到岸上去了。到了岸上,小伙子说:“你们看!小鬼把我的脚踝给抓黑了!”他们说:“那你怎么不告诉我们?”“我一说,你们还不都跑掉把我自己给留下了吗?”说完,他们一窝蜂地跑回家,从此再也不敢去游泳了。

这件事深深地影响了我的母亲。有很多年她被一种恐惧的思想控制着不得解脱,她特别害怕鬼。后来结婚了,和我父亲在一起很长的日子里,她没有感到爱,没有感到幸福,没有喜乐。再后来我的外公、外婆相继的去世,又给我的母亲带来很深的创伤和痛苦,她常常流泪。她感到人生没有指望,没有前途,她想到了死。就在这时候有一位老奶奶,到我的家给我妈传福音。告诉我妈,人是有来世的,有天堂,有永生,为什么要死呢?将来我们会和耶稣在一起,在空中相遇。起初,我妈还不大相信—空中的云层怎么能托得住人呢?后来她就随这位老奶奶去聚会,后来她就信了。她重生了,她找到了主,主也找到了她!她的心中充满了喜乐、平安,她不再感到绝望,喜乐的泪水代替了忧愁、痛苦的泪水。

这样一来,我妈妈又有了一份新的苦:来自我爸爸的怨恨和反对。这时,她的心态却完全不再一样。魔鬼总是用一些不信的人攻击神的儿女,在任何信与不信的人所组成的家庭里都是一样的,就连我父亲这么老实的人也不例外。

蒙恩后的母亲,很热心参加聚会,有时会有邻村的教会有几天的聚会,我们村有一些老太太行动不方便,我妈就会赶着驴车拉着她们去聚会。因为驴走得很慢,所以下午回到家里已是很晚了。我爸不理解我妈所做的,他就向我妈生气,骂,打。我妈说,“那时候,只想到主的爱,主耶稣都为我钉十字架了,我这一点苦还算得了什么?”我妈是有主的,主与她同在就够了,每当她受了委屈,她会来到主的面前,她说:“只要一来到主的面前一切的委屈都没有了;只要一向主跪下,就感到主有无限的可爱,无限的美好。”母亲所得到的喜乐是没有人能夺走的。她再看到我父亲,就感到他好可怜!没有平安,没有喜乐,整天被忧愁和苦毒搅扰,也没有将来的盼望。她常常为他祷告,流泪地为他祷告。我妈经常向我爸说这句话:“我的神是活的,他乐意听人的祷告,只要你向他祷告,他就听,一次也好,不信你试一试!”。

不知过了多长的时间,有一个礼拜五的晚上,母亲带着大概只有不到两岁的我和我姐聚会去了。只留我父亲一人在家里,无聊的父亲突然想到了我妈向他所说的话—“不信你试一试。”于是他跪下来想试一试。当他一跪下的时候,就不得了了!圣灵立刻就光照他,他看见自己是个罪人,他感到自己亏欠了很多人,亏欠了我的母亲,他大哭,向神认罪。母亲回来,看到父亲的脸上还带着泪痕,知道有奇异的事情发生了,在那一天的晚上主拣选了我父亲。

一个四口人的家,有两个人已重生得救,还有一半的任务没有完成。后来,母亲祷告的焦点就放在我们姐弟俩的身上。

我的童年是在欢快与悲哀中度过的。

欢快,是因为父母对我的爱;悲哀,是因为我很懦弱,很多同龄的孩子都欺负我。我是一个感情和意志都很脆弱的人,只要我爸爸向我说两句严厉的话,我就会哭;只要有其他的孩子夺走了我手中玩的东西,哪怕是一个小木棍,我也会哭。那个时候泪水对我来说是不值钱的。

妈妈是一个很细心的人,她时刻都在关注着我。只要有半个小时我不在她的身边,她就会去找我。在我妈妈的心里除了耶稣,就是我了。她把所有的爱,所有的理想,所有的期望都倾注在了我的身上。首先,她要带领儿子认识神,进到神的里面。

自我呀呀学语的时候,母亲就给我讲圣经里的故事,还经常带我去聚会,并教我向神祷告。在我小的时候,我是决不会跪下向神祷告的,我认为小孩是不用祷告的,祷告是大人们的事情,我们小孩子有父母可以依靠,哪需要祷告!后来有一个痛苦的思想,把我带到了神的面前。

在我妈所给我讲的所有的圣经故事当中,有我最不愿意听,最讨厌听,最不敢听,也不得不听的一个故事,就是人死后,会面临神最后的审判,不信主的人就会进到地狱里—那是一个烧着硫磺的大火湖!当我听到不信主的人最后的结局的时候,我那天真烂漫的心灵蒙上了厚厚的阴云,我第一次想到了人生的悲哀!

我观看鲜花,野草,走兽,飞鸟;我俯视大地,仰观穹苍,唯独发现只有人是有灵魂的!而灵魂却是所有的人痛苦的根源!有很长的时间,我活在忧郁、痛苦、抱怨和愤恨中。我痛恨地狱,我痛恨魔鬼,痛恨罪恶,我痛恨亚当的失落,我痛恨人为什么会有灵魂,我抱怨我为什么会活在世上?而这一切都是我母亲通过圣经告诉我的。这些都是不可改变的千真万确的事实!

母亲通过圣经告诉我的地狱的真相,是残酷的,给我带来很多恐怖的联想。每当她做饭,烧菜,我看到熊熊的火苗,就想到了地狱,我是何等的可怜啊!我多么渴望我没有灵魂啊,我多么愿意做一只小鸟啊!无忧无虑,死而后已,死而无惧!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一个19岁女孩的高考经验       下一篇:东离西有多远 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航