当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 从“小我私人格斗”到敬畏天主

从“小我私人格斗”到敬畏天主

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-20 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





一向觉得,每位基督徒从不信到信的进程,都是一段非常奇奥的经验,是主在每小我私人身上显明的事迹。追念本身信主的颠末,固然不是大张旗鼓大起大落,但也是满有慈祥的天主在我身上施行的事迹。

  <犯错之灵>

  我出生在中国大陆一个普平凡通的家庭。身为共产党员的父亲固然并不强求我做一个根红苗正的交班人,但从小所受的教诲,如故使我认为这个天下上不存在着任何超乎于人类之上的对象。人就是本身的主宰,只要靠本身的格斗,统统都是也许的,统统也都是合乎天然的。就如十九世纪一位欧洲宰衡所言,“这个天下上,没有永恒的伴侣,也没有永恒的仇人,有的,只是永恒的好处。”我的好处是什么?我活在这个世上的代价是什么?像大大都处在混沌中的热血青年一样,我宏愿勃勃地打算着未来要大干一番奇迹,洋楼汽车美男温存,公司扩展股票暴涨... 哪天兴奋了再来捐点款,说不定还可以名看重史。只要不违背国度法令,何罪之有?

   <修业美国>

  一九九二年夏,我来到了美国上大学。沉重的课业,恶劣的天气,并不怎么样的学校... 使我发生了深深的失踪。莫非这就是人称享乐天国的美国?莫非这就是我苦苦追求的乐成之路?初到美国的日子,让我深切领会到了什么是孤傲,寥寂。

  硕果磊磊的秋日来了,我熟悉了一些新的伴侣,同窗。他们中有许多是基督徒,诚实热情,乐于助人。个中一位叫Wayne Brazeal,五十多岁,美国人,专门在留门生中传福音。新伴侣的结识,给寥寂的糊口增加了几分爱好。

  九二年冬,Wayne开始约请我介入他们的查经班,团契,并带我每周日去教会。当时,我对基督教并不怎么感乐趣,固然认为基督徒好,可圣经天主离我太远了,太不实际,我们是处在两个差异天下的。浏览基督徒,但本身并不肯意成为一名基督徒,让一位素不体会的“外人”来“过问干与”我的自由,改变我的“信心”。然则,基督徒们那么热情地来约请你,认为不去又很欠盛意思。权当集会是去熟悉伴侣吧,“多个伴侣多条路”。就这样,我开始被动地接管福音。

  <主的感召>

  逐步地,我认为圣经上的话不是那么死板了,基督徒们的祈祷也不像早年那样给我遥不行及装模作样的印象了。我开始徐徐喜好起查经祈祷,听福音也不再像早年那样被动无聊了。到其后,我乃至开始渴望起每周一次的查经时刻,我喜畛啬读圣经上的话语,认为上面的笔墨不只美妙,也包括着无限无尽的微妙。从被动地打仗福音,我开始主动探寻生命的意义,思索天主的话语。大概,基督教,天下上真的存在着一位又真又活的神吧。

  一九九三年夏,我转学申请乐成,就要分开爱荷华州,到明尼苏达继承学业。临走前,Wayne找到我,说有件事他安心不下,要和我磋商。

  坐下来后,他却没有讲是什么事,只说“让我们先来祈祷吧”,并要我随着他,他说一句,我说一句。我稀里糊涂地随着他,他讲一句,我一再一句。很奇奥地,当我随着他说“神啊,我是个罪人,我必要你。我乐意打开心门接管你作我小我私人的救主”时,原来由于要搬迁而烦燥不安的心开始莫名地安静了,当我最后一口吻跟他说完“阿门”时,心田的喜乐与安全,真是难以言表!!

  我曾经在初打仗福音时由于这样或那样的缘故起因老是不肯意彻彻底底地敞开心门,不肯意完完全全地接管主。没有想到,当我本日随着Wayne祈祷时,全部的障碍都没有了,全部的旧有的心思意念都消除了,全部的以工钱中心的设法都消散了... 取而代之的,是无比轻松的神色,说不尽道不出的快乐!

  主的恩泽多奇奥啊,“人算什么,你竟顾念他?众人算什么,你竟眷顾他?”(诗篇8:4) 我本身算什么?一个十足的罪人,在这属世的天下里迷了眼,弯了路,然则,慈祥的天父“赏给我们是多么的慈祥,使我们得称为神的子女”(约翰一书3:1),使我这个属世的荡子能享受到这奇奥的大爱,能从歧路上归回,做万能神的子女。

  <新的生命>

  自从那年炎天信主之后,我一向丰硕厚富地享受着天主的慈祥,读他的话语,与他交通,听他的辅导。好像一夜之间,我分明白糊口的意义,生命的代价。我不再信仰“小我私人格斗”至上论,我不再认为人在世应不绝追求功名利碌,享受虚浮的繁华。天主让我来到这个世上,是有更柔美的打算,活出丰厚的生命来,活出耶稣基督的样式来。

  这时代,我也一向僵持主日去教堂星期,并常常介入青年团契的查经集会。然则,由于经常搬迁,从一个州到另一个州,一个小镇到另一个小镇,一向没有牢靠的教会。偶然,也难免迷惑,主已让我回到了他的各人,为什么还不向我显明一个温馨的处所之家,让我正式受洗呢?感激主,用他的话来勉励我,给我以渴望和慰寂。“凡事都有按期,全国万务都有按时”(传道书3:1),这样行,“是要人在他眼前存敬畏的心”(传道书3:14)。

  回顾已往的几年,在不知不觉中,我已经变了一小我私人。我不再是谁人凡事靠本身,固然待人友善,但骨子里透着自满的人。我乐意凡事祈祷,凡事戴德。知道本身的眇小和软弱,时时求他引导,给我以打算和力气。而酷爱的天父呢,他赏给我的安全,喜乐,赏给我的统统我求或不曾求的对象,远远高出了我的想象。他使我顺顺遂利地大学结业,进入天下知名的哈佛大学;在我研究生结业后,他赏给我一份很是抱负的事变;在事变后不久,又为我布置了一位极其相配的人生朋侪... 而这统统的统统,原不是我配得的啊!感激主,给我这么丰厚的恩赐!感激主,让我学到了极其重要的一课,“你们要先求他的国和他的义,这些对象都要加给你们了。”(马太福音6:33)当我要竣事这篇见证时,主又用他慈祥的声音再次对我说:[你要用心仰赖耶和华,不行倚靠本身的智慧;在你统统所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。]--- 箴言三章五节,六节。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督的馨香之气       下一篇:当枝子碰着根 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航