当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 维也纳的春天(2)

维也纳的春天(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-20 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  着实,倍蒂在维也纳一发病,她的基督徒同窗就急着向她传福音。个中有一位林更盛即是倍蒂台大同窗,虔敬的基督徒。淘气的倍蒂,常笑说:「这人从我的学长,酿成同窗,此刻降为学弟。」原本他在台大高倍蒂两届,当完兵到了研究所,成了同班同窗,其后晚倍蒂一年,也考上公费来维也纳留学。林同窗见倍蒂不信,极端着急,经常带一些华人教会的弟兄姐妹来看望,还记得其时就有位姐妹,说她见到异象,倍蒂的癌细胞没有了,并且神汇报她:倍蒂会得医治。这样的好动静,我听了天然很欢欣。尚有一次,林更盛带了从法国来的神学博士,为倍蒂讲耶稣。不外当时女儿给他们的复原是:「我还没有筹备好。」

  祈祷印证 倍蒂信主

  在乡间住了约有半年,一九九一年三月八日,我们母女黯然搬回维也纳。

  倍蒂僵持不愿住院,只是按期回到医院搜查、继承接管化疗。教会里常常有人来看望,唱诗歌、读圣经和祈祷。倍蒂好像很喜好他们来。据她其后受洗时作的见证:她说抱病后,也常向神祈祷。历来,沐浴都得由妈妈资助,因她大腿一闪即痛,基础无法本身收拾。有次她疾苦地向神哭诉本身的无能,连沐浴都要妈妈代庖,昂首一眼瞥见床头的圣经,于是哭着向神求印证,求神玉成她不消妈妈资助,独自沐浴。其时她这样祈求:「主阿,你要是真神,必有手段助我作成这事,不需妈妈资助。」这样的疼痛历来一连好久,乃至几天也不止,没想到这次竟然在短短半个小时后,大腿疼痛遏制,她掉臂我阻挡,真的独自去沐浴。还记得其时我竖起耳朵,寄望浴室里的新闻,深恐她产生任何不测。

  就这样,女儿很天然地接管了主。

  而我也徐徐地被那一群教会姐妹们的诗歌吸引,偶然也插手他们祈祷、读经。倍蒂的室友,是个学音乐的年青孩子,和倍蒂感情极好,性情坦率,经常嫌教会这班人太吵。林更盛的未婚妻,其时也在维也纳学音乐,她就是魏季芳姐妹,来自新加坡的基督徒。她发起让出本身的房间,给我们母女住,这样,教会的弟兄姐妹,也能较量自由来看望我们。我欣然接管了他们的布置,由于我亲目睹到教会代祷的功能,每回倍蒂胸口疼痛,老是借着教会的祈祷网就能宁静,就遏制疼痛,很少靠止痛药物。我已经深深地倚烂魅这一群基督徒所能给我们的帮忙。常常有七、八位姐妹,轮番买菜、烧饭,来魏姐妹的房间,和我们一路吃饭、分享及祈祷。

  基督大爱 从高天临到

  魏季芳姐妹不但把处所让给我们住,还带来一位印尼籍的华人王医师,也是基督徒,他为倍蒂所作的统统,至今我每追念起,照旧异常打动。从排尿、导尿,康健保险,布置放射治疗,乃至有屡次到工场扛氧气筒,全由他打理。他为倍蒂配了一副折光眼镜,让她躺着看书;送给她随身听诗歌;还买了德文的约翰福音给倍蒂读。我想就是本身的父亲,也无法作得再多一些了。

  我信托天主借着这一群基督徒的爱心,这时已经逐步照明我心中的眼睛,固然我对倍蒂的前程,如故毫无掌握,可是心灵的愁苦、郁闷,肩头上的千斤重担,平日借着诗歌洗涤,借着祈祷获得舒解。我们母女其时的景物,正如路加福音一章78~79节所描写的:

  「因我们神恻隐的心肠,
  叫朝晨的日光,
  从高天临到我们,
  要照亮坐在黑漆黑死荫里的人。
  把我们的脚引到安全的路上。」

  倍蒂信主也没多久,以是很少启齿祈祷。教会里的姐妹们,经常勉励她本身启齿。无意,她也会结结巴巴地祈祷几句。有一回,我们一群人围在床边,跪下祈祷,倍蒂也开了口,先是有些结巴,其后竟然愈说愈快,讲起我听不懂的言语。有一位萧姐妹的父亲是牧师,较量有履历,她说倍蒂是被圣灵灌溉,用方言祈祷。其时我完全不懂,内心想,这老是个好彩头吧。不知是不是由于这次出格的经验,教会里的弟兄姐妹们,老是一向信念满满地说,倍蒂必然会好起来。

  四月份复生节,教会有福音布道会。各人都很但愿我和倍蒂去介入,倍蒂原本的室友却积极阻挡,她说天太冷了,教会租的园地在地下室,又无暖气,以是她拒绝为我们叫救护车,送倍蒂去集会。我想了想,也欠好扫了各人的兴,就请魏姐妹来接我一小我私人去。那天讲员用广东国语呼召,我内心固然极乐意信托,但欠盛意思举手,讲员频频给机遇,由于他认为尚有人要信,在最后一次机遇里,我终于鼓足勇气举起手。弟兄姐妹都向我恭喜,我也异常喜乐。

  六月份,跟着魏姐妹结业,我们又搬回原本的家。

  有一回,王医师见我咳到出血,知道我日夜照顾女儿,帮她翻身、推拿,身材已经有点吃不用,他训了教会里的姐妹们一顿:「这里是一个极必要辅佐的家庭,你们的爱心在那边呢?」着实,教会为我们作得已经够多了。顿时,全教会带动起来,一天禀三班,每班布置两小我私人来辅佐我们,尚有一位董怡君姐妹,天天认真烧饭。我想到这些年青人,多数都是好家庭的后世,才有手段来留学、学音乐,这教会一没牧师,二没传道人,若非神的爱,若非有基督为主,谁乐意这样服事我们呢?

  同日受浸 异梦连连

  一位在欧洲巡回的王约翰牧师,估量八月初抵达维也纳,教会就布置我们母女一路受浸,我总感受本身还没有筹备好,就拒绝了。一天晚上,我也学着和天主办起会商来,我祈祷道:「主阿,我不知你是不是也接管我,如果你的意思,求你让我望见倍蒂有一点好转,我就受洗。」那天晚上,我梦见倍蒂站在我眼前,水肿消散了。于是我改变心意,抉择和女儿一路受洗,倍蒂天然异常兴奋。

  八月八日,是我们母女受浸的日子,倍蒂和我都作相识围见证。她论述到在她身材极度疾苦中,主垂听她的祈求,奇奥地医治了她的疼痛。以后她开始阅读圣经,也确实知道耶稣基督就是永活的真神。最叫人打动的是,她在见证中提示我们,信主的人就有长生,肉体上的疼痛,主都知道,主也恻隐,因祂也曾亲身耐劳。倍蒂还说,人生中的苦乐,并不是最重要的,最重要的是一小我私人是否获得长生,还记得她其时的结语是:「天堂岂不比这儿更好么!」

  受浸集会中,弟兄姐妹为倍蒂献了很多诗歌,最后,是她最喜欢的那首「真安全」,这诗歌时常萦绕在我心深处:「真安全主现在赏给你,真安全非天下所能给。」是的,我真是能见证说,神所赐出人不测的安全,不但在倍蒂抱病时代,带给她喜乐;多年来这份属天的安全,也一向在基督耶稣里,守旧我的心怀意念。

  十二天之后,主就接倍蒂回天家。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:那原来就是我啊!       下一篇:在四川灾区赈灾的日日夜夜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航