当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 窘境存浩气

窘境存浩气

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





事变了二十多年的我,可算是风调雨顺,但在一年前我头一次赋闲,半年后才找到新的事变。

  我曾在一间上市公司耕种了17年,多年来帮忙公司赚过亿利润。一旦遭遇收购,高薪的董事总司理立即被摈出局,而这个炮弹飞人正是我本身!

  出局总司理--得失之间

  我由于薪金丰盛,新股东执行「贸易举动」,只给两天关照便要我离任,乃至任何赔偿也没有,而各方友爱亦劝我诉诸法令。

  我是基督徒,知道上天允许惊涛拍岸,却仍立海沙为界;得失之间总有天意。日子一每天流逝,是甚么力气支持我呢?神给我一句话:「祂又领我到宽广之处,祂救拔我,因祂高兴我」(诗篇十八篇19节),以是碰着荆棘,但也无憎恨,反而神要我去祝福主事的人。祷告之后,撤销了诉诸法令的动机 -- 神要我转行,一定带我去新的空间。过后神奇奥地让我从旧公司得回了根基的赔偿。

  虎落平阳,三个月后事变仍未有下落。一晚,九岁的女儿爱父心切,跪下恳切为我祷告,翌日有了姑且事变,固然是短暂性子,但我亦很是戴德,之后更安心与家人往欧洲畅游,共聚天伦。

  旅游返来后环境逆转,一下子来了三份约请,怎样决议,两晚难眠。

  头一份事变前提最优厚,又最靠近我以往的履历。但我问过环球最佳参谋--耶稣基督--的意见之后,抉择选择另一份事变,是我完全没有履历的行业。猎头公司大惑不解,由于薪金少四成。

  两个月后亚太区风云变色,给我前提最优厚的公司天翻地覆,基督教,让我经验到主的教育其实正确。

  因爱而信主

  我来自典范香港家庭 -- 一个父亲,两个母亲,三位姐姐,四个兄弟。专家说:不正常的家庭,会延祸三四代。圣经说:「讨他的罪,自父及子直到三四代。」不外有一个变量,能却冲破通例,使人从家庭的恶性轮回中离开出来。

  我小学是就读于上帝解说校,有圣经班,其至其时认为是有一位造物者,亦也许是耶稣。但我认为本身很好,没有必要信主,以是当我三位姐姐信耶稣,带我去主日学及夏令营时,对我没有真正的影响。直到我远道去英国修业,供读大学的时辰,就开始问本身人生的意义:为什么要读那么多书,是否为找份功德情,赚多点钱,立室成家就此度过生平?在这时有伴侣带我去一个家庭团契,介入者首要都是英国人,但我觉察这班人布满爱心,而我亦感觉到他们因有耶稣的爱,互相眷注,也没有当我是外国人对待。我由于他们表暴露耶稣的爱心,抉择信靠耶稣,于1978年的复生节受洗。

  信主往后,我逐渐相识神早已拣选了我,更熟悉到本身不似本身想象中的大好人。由于过往不抽烟,不饮酒,不去「滚」,以是当本身是大好人,好象读武侠小说时,就当本身是小说中的主角,是正派的…

  当我抉择洗礼时有个记挂,就是我好赌,尤其搓麻将,很担忧信了主后必要戒赌。但主很奇奥地使我逐渐失去搓麻将的乐趣,由于看到打赌带来许多负面的影响,会令人反目成仇,入神的人乃至家破人亡。

  过一段时刻,我亦觉察另一题目,就是小时辰我喜好看色情刊物,并会带着黄色眼镜看一些女仕,其后才觉察神的尺度是当心中有这些意念时已犯奸骗,本身原本是一个罪人!

  但耶稣很好,当我倚靠牠时,祂令我赛过这些欲念,更赐我一个好太太,一子一女,他们都是热爱主耶稣,经常为我祷告。

  最后一程:父子情未了

  我家兄弟姊妹都移民各地,只有我一个回港栖身。我的心愿是怙恃同解围恩。可是十二年已往都没有步伐。直至贩子团契第十届亚洲大会,我有份作招待。有一天到苏息的时刻,圣灵打动我,说:「你没有爱你的怙恃」。我羞愧之余,惟有离场回家,向怙恃认错。

  我回家向他们致歉说:「我爱你们不足,求你们包涵。」但我知道耶稣比我更爱他们。

  父亲年青时曾当夫役,身型高峻,这时康健转坏,每礼拜两次洗肾。

  历来不信主的母亲,翌日晚上竟主动带同父亲往布道会,当晚77岁高龄的父亲决志归依耶稣!

  一个月后,老父证实已患癌症。存亡大限,为免父亲惆怅,我们都不知应否汇报他,可是大夫以为他有权得知实情。

  父亲听闻噩讯,安静地相应:「耶稣假如医治我,虽然是好;不外我一把岁数,我知道往哪里去,我有安全。」信主只有一个月的父亲,给我看到主赐的安满是出人不测的!

  两个月后他安全归天。大去之前母亲曾问他:「你信耶稣,照旧菩萨?」父亲指着我,然后要她也信主。拜了50年菩萨的母亲三年后受洗,其时她73岁。双亲和我都深知未来必在天家重聚。

  天堂买卖 世上策划

  我信主已二十年了,前一阵子昔日本一间大公司谈买卖。当天晚饭时我见日本老板「眼湿湿」,原本他患了花粉症。已往我曾频频向他见证耶稣是真神,是救主;祂能挽救,也能医治。

  「你常说耶稣医病,能否为我祷告治病?」买卖末谈完,他突然问我。

  稠人广众之下,我知道只有靠主的手段,我便按手在他鼻子上,为他祷告!

  耶稣爱他,数月后收到他的来信,大夫不能治疗的花粉症消散了!

  岂论你是大好人或暴徒,大亨或是贫民,神对我们的爱是稳固的、是真实的。跟主耶稣做好伴侣,岂论顺逆都有喜乐,比任何世上的财产更靠得住。


  「进展使人有渴望的神,因信将诸般的喜乐安全,布满你们的心,使你们藉圣灵的手段,大有渴望。」 (圣经.罗马书)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:让我晓得你的作为       下一篇:信念与安全 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航