当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 像一棵树栽在溪水旁

像一棵树栽在溪水旁

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我来自印城华人教会。感激我们教会的逐日读经勾当,当我们一家第一次坐在一路读经时,当我第一次听到儿子大段大段朗读《圣经》的时侯,很是感动,早年从没见地过他那样的风范。其后看他读《诗篇》,感想本身的儿子出格可爱,比和本身顶撞时可爱多了。偶然支使儿子做点儿什么,他会说:“不!”但读经接头时,假如问儿子:“《圣经》上讲的对差池?是不是这么个原理?”他答复:“对!”或“是!”这时辰的儿子很是敬虔,可爱。

究竟上通过配合读经,我们的熟悉,立场,原则都同一到神的辅导上,我们的分歧就少许多几何。之前我总诉苦儿子和我们交换少,没有配合话题,逐日读经之后,我们一家的交换雷同变得轻易多了,相关也和气多了。

天天晚饭事后,一家人围坐在一路读经是我们最亲昵的年华,就着读经,我们可以接头一些话题,相识儿子的动向,也可以实时给他一些提示。总之,我们一家通过逐日读担当益许多。

这让我想起曾经有一次伴侣的孩子抱病,我们原本的教堂为此举办接力禁食祈祷,我也报名介入。原觉得几多要吃点苦头,功效发明一餐不吃没什么大不了的,相反,把那段时刻用心用来读经祈祷,结果出奇地好,和神很是亲昵,感受很是柔美。神的作为很奇奥。

为了共同逐日读经勾当,我们教会的主日学出格开设有读经研讨班。有教室接头时刻,各人可以把本身读经中碰着的题目提出来,或各人配合接头,或有讲员解答题目。同时,读经研讨班会按照读经进度中碰着的题目,设有专题讲座以辅佐各人对圣经的相识。

好比说有关圣经验史配景的讲座。着实相识圣经其时的汗青配景对领略圣经很有辅佐。好比我们常说只要对神“内心信托,口里认可”就能解围。在现今的北美,认可本身是基督徒是很轻易的事,并且可在教堂交友伴侣,在教堂吃午餐。乃至有人说我一辈子为所欲为,临死之前再“内心信托,口里认可”也能解围,一样上天国。着实在保罗所说的谁情面况,主也说过,人们将因他而动兵戈,凡属于他的,必需敢于背负十字架,为他损失生命。当我们相识这个配景后,对神“内心信托,口里认可”就不会流于轻描淡写,对于了事;而是从内心信靠,让主做我们的主人,生命的主宰。

尚有一次,周五晚上查经之后作竣事祈祷,一个姐妹说她伴侣让我们小组为她的伴侣祈祷,这个姐妹伴侣的伴侣是个有三个幼儿的年青妈妈,方才得了疾病,很伤害。不由辩白我们小组就为她做了祈祷。可是祈祷完了之后,我的内心很虚。圣经里说主耶稣是中保,圣灵用说不出的感叹替我们祈祷。那我算什么呢,有何德何能,有什么资格,体面,为我们小组姐妹的伴侣的伴侣祈求祈祷,天主会垂听吗?我其时就和小组的弟兄姐妹分享了我的不安,而且说那周的读经研讨班接头的专题是怎样祈祷,奈何的祈祷才不是妄求。

功效,我学到的是《约翰福音》15章7节:你们若常在我内里,我的话也常在你们内里,凡你们所乐意的,祈求就给你们成绩。

原本只有常在主内里,常在主的话语内里,祈求才成绩。以是不要问主有没有垂听我们的祈祷,有没有成绩我们的祈祷。得先问我们有没有常在主内里,有没有常在的话语内里。

奈何才气常在主的话语内里?奈何才气常在主内里?开始您的逐日读经吧!

我们的家庭读经脚色是这样分派的,儿子读英文,老师读中文,基督教,我带查经,就是讲授。我偶然自作智慧,把我所谓的人生履历混合在内里。可儿子是在教会长大的,信奉纯正,一下就听出了这个杂音,就抗议。那我就老诚恳实地纠正呗,往后只专注于查经。想来也很欣慰,我的些许毛病都骗不了儿子,那往后也不怕什么歪门邪道能骗得了儿子。

《马太福音》24章3-5节:耶稣在橄榄山上坐着,门徒静静地来说,请汇报我们,什么时辰有这些事?你来临和天下的末尾,有什么预兆呢?耶稣答复说,你们要审慎,省得有人疑惑你们。由于未来有好些人冒我的名来,说,我是基督,而且要疑惑很多人。

假如我们常在主内里,常在主的话语内里,就不会被假基督疑惑。这让我想起一个故事,要作育一个真正的骨董观赏家,就每天让他看真品,天长日久,假若有一天他看到假货,凭着感受,他就鉴另外出来,无需置疑。

最后,我想用《诗篇》1章3节竣事我的见证:他要像一棵树栽在溪水旁,定时辰功效子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺遂。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在夜间称赞       下一篇:让我晓得你的作为 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航