当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > “大兴土木”的教会

“大兴土木”的教会

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-25 10:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





   通常教会为了让会众有一个敬拜赞美的良好环境,为了教会各项事工的进一步拓展,同时吸引更多周边地区的民众来参加各种活动,教会经过一段时间的稳步发展,都会考虑启动一项“建堂事工”。教会会考虑购买现成的教堂,或购买可以改建成教堂/聚会场所的建筑物,很多条件许可的教会买一块地,自己设计和建造一座教堂。最近,一位退休老牧师去东南亚一些国家地区短宣,培灵及参与一些国际事工归来,和大家分享了那里的一些教会“大兴土木”的事情。原来这些教会并不是建造自己教会的教堂建筑物,而是建造一些基督教公益慈善事业的项目,大家听了很是感慨。


    这是一间位于马来西亚槟城的大教会,会众有一千多人,教会有着漂亮舒适的大教堂,可是教会除了注重信徒自身的灵命增长,还把福音带出教会,举办各种布道会,吸引新朋友来教会,认识至高真神。他们在四处传福音、做见证,同时就像主耶稣当年那样,一面在各处传扬天国的福音,一面靠圣灵医治民众身体上的病痛。教会很多年来,都注重关爱弱势群体,在生活上帮助他们,让人们感受到主耶稣基督的爱并不遥远、也不抽象,就在身边切切实实温暖着他们。


    这间教会的陈长老,原来是一位非常成功的建筑设计师,因着神给予的特别恩赐,早年陈长老成立地产投资公司,廉价购买很多地产。经过金融危机和财务上的挣扎,陈长老的投资公司在神的保守下,不但没有破产,而且不断稳步发展,现在很多地皮的价值都是增值几百倍。陈长老尊主为大,在财富面前持守一位基督徒的底线。他逐渐把一些地皮拿出来,无偿奉献给教会和一些国际基督教事工,用金钱支援本地和国际宣教事工,支援一些宣教工场的传道人和神学院的学生们,也抽出一些资金用于基督教慈善事业。


    这个教会很多年前在陈长老奉献的一块地上建造了一个基督教养老院,免费请一些孤寡老人们入住。但是这个养老院只有30个床位,远远满足不了现在社会上孤寡老人的需求。教会决定再次“大兴土木”,把以前的这个建筑物推倒重建为一个有着上百个床位的养老院。陈长老带头奉献建造费用,教会弟兄姊妹踊跃参与,前期的设计和规划工作已经展开。让人感动的是教会有三位持牌的专业人士:建筑设计师、律师和会计师,他们利用业余时间,包揽所有前期的设计和规划工作,光这一项就为教会节省上百万马币的开支。总之,大家只有一个心愿:通过这个基督教慈善事工,让更多的人看到主耶稣基督的爱,也让社会上更多孤寡老人们有一个安居养老之处,使他们不但在灵里面归向耶稣,在生活上也得着照顾。


    之后,这位短宣归来的老牧师又讲述了泰国的事工。这是一位加拿大退休长老牵头的国际基督教事工组织,他们也是在世界一些贫穷地区“大兴土木”,资金都是由世界各地的教会和弟兄姊妹奉献的,有乡村地区的神学院,宣教基地,乡村学校等等。这次老牧师给大家介绍了一个在泰国的基督教关爱中心的大楼蓝图。这是一座相当大的建筑物,分为4大部分:第一部分是为贫困儿童设立的学校,免费入学;第二部分是基督教养老院,招收孤寡老人和无家可归的老人,基本不收费用;第三部分是神学院,培训当地基层教会的传道人和教会的同工,为未来神的事工发展建立坚实的基础;第四部分是招待所,为世界各地来此地宣教,培灵和教导的传道人、牧者、导师和参与事工的外来同工提供居所。多么美好的规划!不但考虑到基督教慈善事业的发展,还培养新一代神的工人和国际间基督教事工的交流。


    圣经里耶稣说:“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(马太福音25:40)。这个教导引出了“属基督的弱者”的概念,教会不能老是注重在自己的会众上,还要关注教会外那些弱者,那些小小的肢体同样应该被视为如同耶稣基督自己!很多教会的发展方向是全方位的,除了教会自身的发展,他们还走出教堂建筑物的大门,走到贫困地区,走到那些需要得到爱的人群中。世上最受爱戴女性之一的特雷莎修女,曾经说过一句感人的话: “今天神差遣了我们,如同祂差遣了耶稣,来到世上向世人显明神的爱。我们应该为此牺牲以显明那份爱,正如耶稣为救赎人类,而作了最大的牺牲一样。”上面提到的这些教会的弟兄姊妹就是这样,他们没有坐在美丽舒适的教堂里,在优雅的赞美诗中成为“属灵的基督徒”,而是做这些赔本的“大兴土木”。更有类似于陈长老这些成功基督徒投资家,有了钱不是花天酒地、周游世界,过上奢侈的生活,而是无偿地把金钱奉献出来,让孤寡老人免费居住养老,无家可归的孤儿可以上学,用主耶稣基督的爱温暖他们,把天国的福音传递到他们心中。这些可爱的人,用自己的生命见证,荣耀了主的名,活出了主耶稣基督的样式。求主继续记念他们,也特别保守这些事工。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:感觉不到爱?靠主先去爱吧!       下一篇:基督徒卖“拜神鸡”的故事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航