当前位置:主页 > 恩典365 > 20240205《恩典365》受难周系列:神才是真正可以倚靠的

20240205《恩典365》受难周系列:神才是真正可以倚靠的

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2024-02-05 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。

这个有钱的少年官,当耶稣说,变卖一切所有分给有需要的人,然后你来跟从主,他放不下。他看见那个他眼前所拥有的这些财富的价值,却看不到永恒的价值。因此他放不下,放不下的结果就是,他忧忧愁愁的走了。耶稣面对的这个少年人、他所爱的少年人走了,耶稣说了一段话,耶稣说,有钱财的人进神的国是何等的难哪!

我刚刚开始读这段经文的时候,会觉得说,耶稣有一种排富的心理哦!好像要跟从主的人都是那种很穷的人、病的人、得癌症的人、失业的人、失婚的人、失恋的人... ...,这些人才去跟从主,真的是这样吗?

马太、马可、路加、约翰,这几卷福音的书里面我们常常说,他们是平行的经文。有一些经文同时在几卷书里面都有记载,虽然记载的好像是同样一件事,但是为什么要分在几卷书呢?那一卷书就好了啊!他分在几卷书里面都记载这件事,是因为每一卷记载有一些重点是不一样的。

比如说像今天我们所读的这段经文,在马可福音十章那里面讲到说,小子,倚靠钱财的人进神的国是何等的难呐!耶稣说的不是有钱的人就很难进入天国,而是倚靠。关键在“倚靠”这两个字,倚靠是什么意思呢?就是说,我紧紧抓住的、我所靠的,我觉得我可以安身立命,是因为我拥有这些,我可以安身立命。

到底是我倚靠什么呢?如果有钱,有钱不是罪,有钱当然也不是问题。但是如果我倚靠钱财,觉得那是我生命最重要的东西,放掉它了,我就完蛋了,放掉它了,我就没得靠了,放掉它了,我就会瘫在地上了。到底什么是我生命当中那个不可少的、我必须拥有的?耶稣不是排富,从来都不是有钱的人不能够进天国,而是关键在,我的生命里面倚靠什么?倚靠什么呢?倚靠爱情,那么爱情是不是我的神呢?倚靠钱财,倚靠事业,倚靠别人的肯定,倚靠掌声,倚靠... ...,什么是我生命当中所倚靠的呢?直到有一天我们真的发现,世界上的人拼命抓在手上的东西都不是我的倚靠,因为不可靠,这些东西不可靠、会过去。爱情真的可靠吗?财富真的可靠吗?事业真的可靠吗... ...?我真的想要的就是这些吗?如果我们真的看见,真正可靠的是在基督里面那个永恒的,我们就会知道说,主啊,我真的应该抓在手上的是什么?求主帮助我们。

再说,有钱一点都不是问题,上帝给你很好的机会,你用正当的方法去赚钱,很好!但是要懂得怎么样用钱,把钱用在对的地方。有钱,不是问题,但是求主帮助我们,我倚靠的不是因为我有钱。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航