当前位置:主页 > 恩典365 > 20231129《恩典365》Pioneer系列(重播):为罪付上赎价的羔羊

20231129《恩典365》Pioneer系列(重播):为罪付上赎价的羔羊

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2023-11-29 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

我还是要提醒你,如果可能,鼓励你打开圣经,一起来读。这段时间,我们透过圣经的四卷福音书——马太、马可、路加、约翰,我们综合起来看。看什么呢?看耶稣的一位先锋、一位为祂预备道路的施洗约翰,在他的身上,我们有很多可以学的功课。我也鼓励你,一起来读,特别在约翰福音第一章一开始的前面,有一大段讲到施洗约翰怎么样为耶稣作见证。

当耶稣,施洗约翰为耶稣作见证,他是怎么说的呢?他第一个讲的是说,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!看哪,神的羔羊,这句话到底是什么意思呢?羔羊,对当时的以色列人来讲,他们恐怕很容易懂。因为羔羊对他们来讲,对以色列人来说,牠们最重要一个工作是用来做什么?献祭的,是献祭。为什么要献祭?献赎罪祭,因为世人都犯了罪。

以色列人他们非常清楚知道,在上帝的标准之下,在上帝的标准不是在法律上的标准,在上帝的标准里面,我们必须承认我们达不到上帝那种完全的标准,每个人都一。如果是法律的标准,可能我也好,你也好,我们大部分的人觉得说,没有,我没有犯罪。但是圣经里面让我们看见神对我们的标准,比如说,神对我们的标准是什么事该做,什么事不该做。对一般的人来讲,不该做的事去做了,杀人,放火,奸淫,偷盗……,不该做的事情去做了,这叫做罪。可是圣经里面让我们看见的不只是不该做的事情,我们去做了,叫做罪,该做的事情没有做,也是。我们应该有爱心,我们应该孝顺,我们应该顺服……,没有做,也是,在上帝的眼中也是罪。而且,上帝不只是看外面的动作,上帝看的是人里面的动机。上帝说,凡是见到了一个女人,对一个男人来讲,见到了一个女人就动了淫念,我没有一些淫行,我没有去强暴一个女人,但是,看她,我里面有一个色情,有一个淫念,神是鉴察人心的,对上帝来讲,这叫做罪。所以,如果用这个标准,不只是不该做的不可以去做,连该做的没有做,也是罪;不只是外面做的一些动作是罪,连那些没有做出来的动作,里面的动机,神也鉴察。哪个人不得不承认我们是一个罪人。

而羔羊是什么?是当人承认自己做错事,然后,我总不能把我自己给杀了吧!那个羔羊是一个代替,那个献祭是要代替我。我应该承受那个罪的结果却用一只羊,把那只羊杀了,那一只羊所流出来的血,来替我赎罪。那是旧约的时代,所以,当施洗约翰说,看哪,神的羔羊,以色列人是明白的。那个意思是说,耶稣基督会成为我们赎罪的羔羊。虽然他们并不知道耶稣后来要做什么,他们以为他们等的弥赛亚是要来作王的,是要带他们来建造以色列国的。但是,当施洗约翰这样说的时候,看哪,神的羔羊,以色列人一定会去想到是说,是那一位为罪付上赎价的羔羊。

谢谢主,耶稣基督为你我的罪,付上赎价,看哪,神的羔羊。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航