当前位置:主页 > 恩典365 > 20221118《恩典365》受难周系列:耶稣复活是全新的开始

20221118《恩典365》受难周系列:耶稣复活是全新的开始

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-11-18 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

我们一系列好长的时间,差不多将近一年的时间了,我们在分享受难周。我们要到最后这个段落,那这个段落是充满盼望的一个段落,因为耶稣复活了。谢谢主!受难周,不只是结束在耶稣为我们钉死在十字架上,也不只是结束在耶稣被安葬在坟墓里面,祂复活了。圣经上是这样记载的,他说,安息日将近,七日的头一日。其实这句话在旧约,从来没有出现过。七日的头一日,因为在旧约从创世记开始,就讲到说,神第一天创造,第二天,第三天,第四天,第五天,第六天,然后呢,第七天,神安息了一切。所以第七天是摆在最后面的,是前面六天神做的事,做完了,第七天安息。但是到了新约时代,从这个时候开始有一个转换,到安息日之后的这一天,第七天,被称为是主日。而圣经上说,这是七日的第一日,把星期天搬到最前面来,七日的第一日。为什么呢?

其实我觉得神好像在告诉我们一个转换,耶稣的复活是一个新的开始。就好像耶稣基督的降生是人类历史上的一个划时代的时刻,我们说,今年是公元的2022年,2022从哪一年开始呢?从耶稣降生开始。所以不管我们过去有宗教信仰,没有宗教信仰,或者是,你在哪一个宗教信仰当中,我们都必须承认一件事情——耶稣基督的降生是人类历史上一个划时代的时刻。因为从祂降生开始之前,叫作纪元前,之后叫纪元后,从祂的降生开始。而耶稣基督的降生是人类历史上一个划时代的时刻,耶稣基督的复活带来一个全新的开始,这个全新的开始是七日的第一日。为什么?因为耶稣的复活是一个全新的开始,耶稣的复活在人类的历史当中,在人的每一天的生活里面,都是一个全新的开始。

主日是七日的第一日,因为耶稣复活了,所以许多的时候,在很多的教会里面,在开始聚会的时候,宣告今天是主日,是耶稣复活的日子。我小的时候,有时候不太了解,不懂。说,为什么说这是耶稣复活呢?耶稣不是在复活节那一天复活的吗?其实,在主日纪念主,为我们降生、受死、复活、升天,将来还要再来。而七日的第一日是主日,是纪念主为我们复活的日子。衪帮助我们,让我所有的生活,每一个礼拜的生活都是从什么时候开始的?从耶稣复活开始。

但愿今天,耶稣也提醒我们,我的人生要围绕在一个主题,我的主是复活的主,祂把复活的生命给你,给我。求主恩待我们,每一天都活在祂复活的大能里面。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航