当前位置:主页 > 恩典365 > 20220804《恩典365》受难周系列:信耶稣是弥赛亚,得着全新的生

20220804《恩典365》受难周系列:信耶稣是弥赛亚,得着全新的生

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-08-04 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

在我们一系列,分享有关于受难周。接下来这个段落呢,我要主要地集中在约翰福音里面。四卷福音书中,马太、马可、路加被称为符类福音,他们所记载的内容相似度相当高。但是约翰福音很不一样,他被称为补充福音。四卷福音书,最后写成的是约翰。约翰是跟在耶稣身边的一个门徒,有很多第一手的资料是他所拥有的。而在这个过程当中呢,马太、马可、路加都已经写出来,也流传在许多的基督徒当中。而约翰福音呢,是老约翰年老的时候,他看到这些所流传的这几卷书里面,有一些他觉得非常重要的东西没有记载下来,所以他补充。他把它补充,也就是前面三卷福音书所记载的,他大部分就不写了,而前面三卷书漏掉的,没有记载到的,他能够把它补充出来。

而在约翰福音里面,约翰福音总共二十一章,前面的十一章记载在耶稣前面的一段日子,而从第十二章开始,耶稣进入耶路撒冷、荣耀的进入,也就是进入受难周。你看,从受难周开始的后面将近是一半,所以他补充的最多的是在最后这一周里面所发生的一些事情。第十二章记载的是,耶稣进耶路撒冷;然后十三、十四是最后晚餐;十五、十六是在最后晚餐结束之后,往客西马尼园走的这个路上,耶稣继续说了很多的话,做了很多的事情;然后最后十七章是一个分离的祷告。这是耶稣在受难夜,在和门徒分离被捕之前所发生的事情,就这么短短的几个小时当中,他所记载的东西有这么多,有这么多齁。

那在这个补充的福音里面,约翰怎么去取舍呢?耶稣所做的事情非常多,说的话也非常多,他怎么样去取舍?哪些东西该记?哪些东西就可以把它忽略掉?约翰自己说的,他说,但记这些事是要叫你们,就是读约翰福音的人,能够相信,耶稣就是这一位弥赛亚,就是以色列人他们所等待的那一位弥赛亚,是神的儿子,而且叫我们因为信了耶稣,信了祂,就可以因祂的名得生命,得着一个全新的生命,在耶稣基督里我们得着新生命。这是约翰写约翰福音的一个目的。因此在这个过程当中,他记载的每一件事情都直接指向这一位耶稣基督,就是那一位独一的真神,这一位耶稣基督,就是那一位以色列人所等候的弥赛亚,也是普世的人生命当中的那一位救主。

求神恩待我们,在接下来约翰福音的补充里面,我们从这个角度去认识这一位你我生命当中的拯救者、弥赛亚——这一位独一的真神。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航