当前位置:主页 > 恩典365 > 20220719《恩典365》受难周系列:爱是要有具体的行动

20220719《恩典365》受难周系列:爱是要有具体的行动

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-07-19 10:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

这一系列我们分享受难周,第一天在礼拜主日那一天,耶稣荣耀地进耶路撒冷。昨天说大家因为看到那个无可推诿的见证,就是拉撒路从死里复活,一定觉得耶稣真的太厉害了,我们真正归荣耀给神,祂一定就是那一位弥赛亚。感谢主!那个见证使耶稣得荣耀。

而礼拜一耶稣洁净圣殿,礼拜二发生了非常多的事。有非常多的讲论,我们过去花了好长的时间,大概有三个月的时间,我们都在分享这一段,很重要。然后接下来到了礼拜三,它是一个空档,那一天耶稣安静在神的面前。那一天好像什么事也没有发生,不!那一天耶稣安静在神的面前,预备自己去承接接下来那又大又难的事,就是走向各各他,走上十字架的道路。

如果你也正在面对,一些又大又难的事,你需要的不是到处抓,去找人,去找支援,去找人帮忙... ...,你需要的是安静,像耶稣一样。在那么关键的时刻,耶稣把一整天的时间安静下来,单独与主面对面。谢谢主,然后接下来,我们就要进入到第四天,在星期四这一天发生了许多的事情,那些事情里面最重要的一个部分就是最后的晚餐。在最后的晚餐里面发生了许多的事情,中间有一件事,我们要来跟大家分享的就是,耶稣——这一位作夫子的人,趴在地上洗门徒的脚。

耶稣为什么做这件事呢?耶稣做这件事情的背景是什么呢?在约翰福音第十三章第1节,那里面讲到说,逾越节以前,耶稣知道自己离开这个世界,要回到天家,回到父那里去的时候到了。而祂在回天家之前,有一件很重要的事情,就是要为全人类的罪钉死在十字架上,祂走上这个十字架的道路。时候到了,祂要走上这个最重要的十字架的道路。然后接下去没有多久,祂就复活升天,到主那里去了。

换句话说,这个时候,已经是祂最后一个阶段——最后晚餐。之后,他们到客西马尼园去,耶稣就被捕了。之后祂其实没有机会再跟门徒说些什么,做些什么了。在这个最后的关键时刻里面,耶稣做的每一件事情一定都是最关键的事。因为祂知道没有机会了,就是最后今天晚上了,接下去半夜就被抓了,以后没有机会再跟门徒们再教导什么,作什么样的榜样,所以祂做的,祂说的,一定都是最关键的事。而那个最关键的事情是因什么而做呢?耶稣知道,祂离世归父的时间到了,祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。在这个最关键的时刻,耶稣做的每一件事情都是出于爱。

所以求神帮助我们,爱不是口里面说说罢了,爱是需要有具体的行动的。而在最后的晚餐里面,在这个最关键的时刻里面,耶稣不只有一些交代重要的事情,赶快讲,赶快讲,耶稣作了一个非常重要的榜样,就是一个爱的行动。爱人吗?你说爱弟兄姐妹,爱是要有行动的;爱神吗?爱是要有行动的。耶稣给我们爱的行动这样的榜样,我们跟随主,跟随主的脚踪行。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航