当前位置:主页 > 恩典365 > 20220331《恩典365》受难周系列:愿意悔改接受十字架的救恩

20220331《恩典365》受难周系列:愿意悔改接受十字架的救恩

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-03-31 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。

我还是要邀请你,如果可能的话,我们尽可能就是打开圣经来读。不论你是读纸本的圣经,或者是你用电子圣经,我觉得都没有关系,关键在我相信神会透过圣经向你的心说话。鼓励你打开圣经来,读神的话。

这段时间,我们分享到说,耶稣在进入到受难周的星期二这一天的时候,祂讲了三个很重要的比喻。而在讲这个比喻当中,祂有一个回应这个比喻,祂就提到祂责备那些假冒为善的这些法利赛人、文士、祭司长,对他们说,我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进神的国。祂特别指出两类的人——税吏和娼妓。为什么?因为这两类的人对当时的以色列人来讲,他们非常明白,这两类就是他们公认的大家瞧不起他们,讨厌他们,觉得他们是罪人。税吏帮着罗马人来压榨自己的百姓;然后,后面讲到这个娼妓,是她们这些女人从事这样的工作,是他们所瞧不起的。所以祂说,这些人可能是大家瞧不起的,这些人可能是他们做了很多事情,是被认定为是罪人是坏人。

但是耶稣说,他们倒比你们这些祭司长,这些人都是在当时的社会被大家所尊敬的,而且认为他们是很属灵的人,为什么耶稣要去挑战这些人呢?耶稣难道觉得说,这些有身份有地位的人都是应该被挑战的吗?不是,其实耶稣在讲一件事情。这些人——税吏、娼妓为什么会先进神的国?如果你往后面去读,你就会知道说,那个关键在哪里?不在乎他原本是一个什样的人,是大家觉得他们比较好的人,或者是大家觉得他们比较坏的人。不是那个比较的问题,是比较好一点,比较坏一点,而是说这些人在神的面前,愿不愿意承认,不管别人怎么看我,我是个罪人,我愿意在神的恩典当中悔改。

那个“懊悔”这两个字,其实在圣经里面,他常常提到的是人面对罪的一个态度。好像八福里面讲到说,哀恸的人那个哀恸,他其实一个更完整的一个翻译是说,一个为罪忧伤的人。一个人能够为自己的行为忧伤,即便他可能是罪人,即便他可能是税吏,即便她可能是娼妓,如果他肯为罪忧伤、懊悔,我觉得我这样做很糟糕,做得很不好,他如果愿意这样,他在神的国里面是有份的,因为他愿意悔改,愿意接受,从神十字架而来的救恩。

我求主恩待我们,不论别人怎么看我们,在别人的眼中,我们的学历、经历、财力、资历、能力,在上帝的眼中,是,我愿不愿意承认我是一个蒙恩的罪人?我需要主的恩典。当我们愿意有一个悔,不但悔而且愿意靠着神有一个改变的时候,在神的国里面,我们是有份的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航