当前位置:主页 > 恩典365 > 20220328《恩典365》受难周系列:不让火气与血气来引导你的回应

20220328《恩典365》受难周系列:不让火气与血气来引导你的回应

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-03-28 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

耶稣面对一个其实是两难的问题,就是耶稣不管怎么样回答,对方都可以从祂的那个答案里面,找到可以攻击祂的。那怎么办?耶稣所做的事情是,祂做了一件很好的事情,祂使得瞎眼、瘸腿的、有病的甚至痳疯的等等这些人经验生命里面的医治和改变。这是很好的一件事,耶稣做了一件好事,但是周围就是有一些人从耶稣做的好事里面还能够找到、挑出毛病来攻击祂。所以耶稣知道,我不管怎么讲,你们都会挑我的毛病。那么耶稣说,那好啊!那我也问你一个问题,耶稣丢一个问题回去。我觉得耶稣真的很幽默,耶稣丢的这个问题就是,你们刚问我的问题,如果我不管怎么回答,你们都会从我的问题里面找到攻击我的部份,所以我也丢一个问题给你,你们不管怎么回答,大概都会惹恼周围的人。

耶稣问了一个什么问题呢?耶稣就问他们说,那么我问你们施洗约翰给别人洗礼,施洗约翰在当时是大家非常敬重的一个属灵人,以色列人不管是什么样,大家都非常非常敬重他。而他在做的那件事情是什么?就是为别人施洗——那个悔改的洗礼。祂问,那么施洗约翰的这个洗礼是从哪里来呢?祂知道如果这些人回答说从天上来,那大家就会问说,那可是那你为什么不信他呢?你们为什么不信他呢?你们为什么做这些事情?你们为什么后来还容许希律把他杀掉呢?如果他们回答说,施洗约翰是假的,那别人拿石头打他,因为那是我们所敬重的人。所以耶稣也丢一个问题回去,那个问题我觉得很像我们说“以其人之道,还治其人之身”。你丢一个问题来为难我,我也丢一个问题让你很难回答,以至于后来呢,这些人只好摸摸鼻子就走了。

我真的觉得,耶稣给我们很多很好的榜样,祂没有制造出更大的冲突,祂也没有去造成对立,但是耶稣懂得从上头来的智慧成为帮助。那什么是从上头来的智慧?那是圣灵的工作。成为一个基督徒,圣经里面常常讲到说,当我们被带到一个公会面前,或者是说带到一个其实对我们来讲是很困难的一个环境里面,去面对很困难的一些挑战的时候,圣经里面讲到说,你不要想怎么回答,因为到那里,如果你是为主站在那个位子上的,圣灵会提醒你怎么回答。谢谢主!求主恩待我们。

也许你说,我不够聪明,我不像耶稣那么有智慧,其实面对这些东西,有的时候我火气就来了,有的时候我的血气就来了。我们要做的事情就是在这里,控制自己,不要在那样的环境之下让火气、让血气来引导我的回答。安静下来,等候,圣灵会启示你。你不要还没有听到圣灵的声音,我那个从血气来的、火气来的话就已经出去了。求主帮助我们。

圣灵是最有智慧的,祂会教导你在那样的场合的时候,怎么说最合宜的话。而我们的责任是等候圣灵,不要还没有领受圣灵给我们的启示,我的那个从血气来的脾气已经发出去了。求主给我们有智慧。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航