当前位置:主页 > 恩典365 > 20210714《恩典365》时代先知-耶利米:回应神,顺服神的带领

20210714《恩典365》时代先知-耶利米:回应神,顺服神的带领

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-07-13 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

这段时间我们分享到先知耶利米,他在他的大环境遇到一个极大的困难的时候,在那个时刻,成为神所重用的一位仆人,去对着那个世代,传讲神的话。而那个世代,他经历了好几个王。我们现在分享的是他和西底家这个国王之间的一个互动。

西底家担任国王的时候,其实景况是非常不好的。他之所以能够成为那个时候的犹大王,其实是由他的敌国巴比伦国王尼布甲尼撒所按立在耶路撒冷的一个王。你看,这是多荒谬!两个国家在打,打到一个地步,这个国家已经一次被俘掳、两次被俘掳,在这个时候,几乎城都空了。然后由这个敌国为这里找了一个人说,来,你作这里的王。这有点像,我们华人历史上讲的那种儿皇帝,看起来很风光,作皇帝,但是其实,那个地位是非常卑微、非常尴尬、非常困难的。

而在这个时刻人常常... ...,就是我们华人喜欢讲“人穷就呼天”,就是我没有路可走的时候,就说,老天爷帮我。当时他们的情况也是这样,西底家就去找先知耶利米,他对他说,求你为我们祷告耶和华我们的神。没有路了,只好去找神。看起来至少他的这个做法是对的,一个困难把他逼到神的面前来。

可是如果你从上下文去读,你就会发现,一方面,西底家想要从神那里得祝福;另外一方面呢,前面一两节就讲到说,他不听从耶和华藉先知所说的话。我每次读到这里,心里都会想到说,其实在我的人生当中也常常会这样耶!一方面,我希望上帝祝福我,另外一方面,其实我不想听上帝的,我不想听,祂每次跟我讲话都是叫我改,要我改这个,要我改我的人际关系,要我改我的坏习惯,要我改这个,要我改那个... ...,可是我不想改,但是我要祝福。西底家就是这样,我要祝福,但是我不想改变。我希望上帝祝福我的婚姻,但是我不想改变我们夫妻互动的模式;我很想改变我在办公室里面的人际关系,但是我不想改变我和别人互动的一种态度。

我要祝福,却不愿意改变。这就是西底家,以至于看起来,这个难处好像把他逼到神的面前,可是当他到神的面前,神也向人的心说话,他的境遇却没有改变。关键不在有没有神的话,关键在当神说话的时候,我怎么回应呢?

我也求神,每天《恩典365》这么短短的几分钟,我求神帮助我们,不是我有什么话,是上帝有话向我们来说。但是,当我们听见神的话,接下来是我们的抉择。真正的关键不是我听不听得见,而是我顺不顺从。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航