当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 6月2日 时代先知-耶利米:不轻忽神所在乎的事

恩典365 | 6月2日 时代先知-耶利米:不轻忽神所在乎的事

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-06-02 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:耶3:9 因以色列轻忽了她的淫乱……

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。

我还是要鼓励你,打开圣经认真的来读。这段时间我们分享耶利米书,在耶利米书里面,其实有很多的提醒、很多的光照。它像镜子,它也像在我们生命当中一个非常真实的提醒,就是当年的以色列人他们是怎样走出上帝的祝福。他们明明是在上帝的祝福里面,在世界上那么多人当中,这个民族被拣选,神给他们非常多的祝福。你还记得吗?他们的祖先亚伯拉罕,神拣选他的时候说,为你祝福的,我就祝福他;谁敢咒诅你,我就先咒诅他。你知道他们享受这么大的恩典,神真的就是用今天的话来讲,就是我挺你到底,谁对你好,我就对他好;谁敢欺负你,我先揍他。上帝拣选了这个民族,是这样的祝福他们,可是他们是怎么样一步一步走出上帝的祝福的呢?

我也求神帮助我们,今天我们看到他们是这样,他们的那个失败的历史,我们用什么态度来回应?

昨天和你分享到说,当他们的国家分裂成北国、南国的时候,北国以色列一步步走向灭亡,南国明明看着他们是这样走向灭亡的,而他们呢,不但不悔改,他们不但不惧怕说,天啊,我兄弟被打成这样,我们赶快好好做。没有耶!他们不但不惧怕,而且跟着做,甚至做更恶劣的事。神说,我更生气他们。为什么更生气他们?是你没有办法从这样的事上学到功课。

而在这段经文里面,接下来告诉我说,他们为什么会明明看着他们,我哥哥作弊,然后被开除了,我明明看到,然后我一点都不惧怕,我还跟着作弊,而且作更严重的弊,怎么会这样呢?为什么会这样呢?因为他们不在乎。我读给你听,因为以色列轻忽了这整件事,他觉得那有什么了不起,作弊嘛!大家都这样,没什么关系。他轻忽了那个神所在乎的事,神很看重这样的事,他却很轻忽。

成为一个神的儿女,我们需要看重主所看重的。求主帮助我们,当时的犹大被责备,就是因为上帝很在乎这样的事,他们却在那个上帝很在乎,为什么我知道上帝在乎?因为北国以色列就是因为做了这样的事,后来亡国了嘛!可见神是多么的在乎这样的事,可是他们却轻忽神看重的事、在乎的事。

我一直很喜欢在新约保罗书信里面讲到说,不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。求主帮助我们,不敢对这些神所看重、在乎的事轻轻忽忽,更不敢轻慢神。轻慢神的意思是什么?就是说,没关系啦!祂不在乎啦!无所谓啦!我继续这样……。求主帮助我们,没有一个我继续这样的,而神满不在乎。你知道,后来没有过多久,南国犹大一样被灭亡了,直到两千五百年之后,以色列这个国家才重新复国。你知道,那两千五百年当中,他们流离失所在各地,以色列这个民族、犹太人,真的好像过街老鼠,几次被屠杀,都是百万计。

我求主帮助我们,在神的恩典当中,不敢轻忽,也不敢轻慢,上帝祝福我们。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航