当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 6月20日 列王系列-饶恕就得医治

恩典365 | 6月20日 列王系列-饶恕就得医治

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-06-24 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:耶和华垂听希西家的祷告,就饶恕(原文是医治)百姓。(代下30:20)


      恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。


      一系列我们透过列王纪跟历代志,我们来看希西家这个王。希西家这个王真的很特别,在他的生命当中看到,一个人可以在大环境这么不好的时候却走出一条蒙福的道路。而在有关他的记载当中,中间有一节经文很特别,那节经文的背景是说,他带起一个很大属灵里面的一个悔改、洁净,但是,在一片混乱当中,你知道,这么多的人一起来,然后(他们)已经很久没有照着圣经、照着摩西所传递下来的这样的一些法制来守节,所以一定是一片混乱。在那一片混乱当中呢,有一些人他们没有照着圣经的规定先洁净自己,然后他们就去,用今天的话来讲,好像没有认罪就领圣餐,好像做了一些不合乎那个规定的一些事情的时候,希西家就赶快到神的面前来,求神赦免,说:我们不是故意的,这些人在这么混乱当中,有一些人就没有被顾到,有一些人没有做得很好。


      弟兄姊妹你知道,我读到那段的时候好感动哦!因为结论是这样的,他说,耶和华神垂听希西家的祷告,就饶恕了百姓。你知道,我们的神不是一个好像是一个教官在后面专门挑我们的毛病,然后专门找人家,你又错了... ...,不是。祂在乎的其实是人的心,所以在箴言里面说,你要保守你的心,胜过保守一切。当我们的心是对准神,即使有一些事情我们无能为力,(可能是由于)环境的因素,或者是我们真的不知道,或者是没有注意到,上帝体恤我们的软弱。我好喜欢希伯来书里面讲到说,祂体恤我们的软弱。祂不是那个专门在后面挑我们毛病的,专门要预备来定我们的罪的,连那个行淫的时候被抓的妇人,耶稣都说,我不定妳的罪,我来是要来挽回妳的,把妳从旧罪中带出来的。祂说祂是世界的光,跟从祂的人就不在黑暗里走,要得着生命的光,祂不是定罪那些走在黑暗里的人,而是要把在黑暗当中的人带出来。


      而在这段经文里面还有一个很特别的地方,就是他讲到说,神就饶恕百姓。那个“饶恕”的后面有一个括号说:原文就是医治。原来“饶恕”这个字在原文里跟“医治”是同一个字。是的,我们渴望经验那个医治嘛!在医治的另外一边一定有饶恕。我渴望在我的生命当中经历我从神的恩典里面得医治,那么我要经历的是“饶恕”,而上帝在我生命里面恐怕也在找一个“饶恕”,就是我愿不愿意饶恕那些、放过那些得罪我的人?我愿不愿意放过那些曾经伤害过我的人?请你记得,要得医治吗?先要有饶恕。


      求主帮助我们,愿主今天也对你说,你渴望你的生命里面得医治,你一直祷告,但是,主也提醒,要不要我们靠着神的恩典,先经验一件事——饶恕,饶恕就得医治。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航