当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 5月31日 筑梦-约瑟系列:尽自己该尽的本分

恩典365 | 5月31日 筑梦-约瑟系列:尽自己该尽的本分

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-05-31 15:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

        每一天,活在神的爱和恩典里,真的是一个很大的恩典。还是要鼓励你,打开圣经,我们一起来读。在透过约瑟的人生,我们会看见约瑟这个人怎么样走在上帝的爱和恩典里面呢。活在神的爱和恩典里面,好像约瑟,我读给你听,他现在的遭遇,他进到监牢里面;但是,即使到了监牢里面,神却仍然与他同在。然后,带下来的结果是耶和华使他所做的尽都顺利。耶和华使寇绍恩、耶和华使你、使我们每一个人所做的尽都顺利。这是多大的一个爱和恩典哪。但是,在这个爱和恩典里面,我们怎么样能够领受这样的爱和恩典呢?

        我相信,在这个尽都顺利里面有两方面。一方面,那当然是上帝的恩典、上帝的祝福,好像在这段经文里面说:凡在约瑟手下的事情,他的老板、司狱、管监牢的人,一概不察,不问,全部交给他,就好像当年的波提乏一样。当年的波提乏——他的老板,那个阶段他的老板、他的主人,他是在他的手下做类似像管家这样的事情的人。他的主人什么事情都不管,只管自己吃饭的事情,其他的全部交给他,一概不察。然后,接下来呢,因为什么?耶和华与约瑟同在。神的同在是带下祝福的,神的同在太重要了,你要抓住神的同在。

        而另外一方面,有一个很重要的关键是人的本分。如果神要祝福约瑟,约瑟天天坐在监牢里面唉声叹气,早上也不起床,这个该吃饭的时候不吃饭、该做事的时候不做事。然后叫他做什么,都说算了、反正我完了、我这辈子没有用了、不要跟我讲这些了、没有用了、反正我就这样过日子吧、我就混吧。上帝想要祝福约瑟,约瑟大概都很难能够领受那个恩典,除非约瑟肯尽本分,在他所在的位置上,他认真做他自己该做的,然后他经验神使他做的、神使他做的每一件事情尽都顺利。

        这里面,我再读给你听,耶和华使约瑟所做的尽都顺利。约瑟有没有做?有做。约瑟尽他的本分,做他该做的事。但是,光他做他该做的事,他认真做他该做的事,就一定会带来祝福吗?不一定。除非神与他同在。所以,这两件事情对每一个基督徒都是重要。第一,我所做的有没有走在神的恩典和祝福里,怎么样能够得到祝福和恩典呢?怎么样能够经历神的同在?不是,神哪,我就是这样,祢过来帮我,而是你知道神的心意是什么、神的计划是什么、神的原则是什么、神做事的那个是非善恶、对错的原则是什么,你去做讨神喜悦的事情,神就自然与你同在。然后,尽本分,做你现在该做的事。

        奉主的名祝福你,无论你在什么样的环境里面,经验神使你所做的尽都顺利。

        经文:凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在;耶和华使他所做的尽都顺利。(创39:23)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航