当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 5月26日 筑梦-约瑟系列:拥有属灵的同伴

恩典365 | 5月26日 筑梦-约瑟系列:拥有属灵的同伴

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-05-27 12:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

        上帝的爱和恩典也在一方面呈现,就是神要用你,神要用我们每一个人。但是,当神要用我们的时候,他也一定塑造我们这个人。在塑造的过程里面,仇敌会用各种方法让我们跌倒,以至于神不能用我们了。因此求神帮助我们,我们要有一个敏锐。我也相信,神要使用你,你会看到这一集的恩典365,绝不是偶然的。神要用你,但是神也提醒我们,不要给魔鬼留地步。好像这段时间,我们分享约瑟。

        上帝要使用约瑟,上帝用那么特别的方法,一步、一步、一步、一步地塑造这个人,成为一个合用的器皿。而在这一路过程当中,仇敌用各种方法让他跌倒。比如说,在波提乏的家里,他遇到这样的事情:有一个女人不断地引诱他。对他来讲,他是一个年轻人,血气方刚,这一个正是他的弱点,这是他现在最弱的地方,而仇敌知道什么地方是他最弱的。因此,仇敌就在他最弱的地方去攻击。仇敌也知道你和我,什么是我们里面的最弱的地方,好像我们看武侠小说里面讲到说,每个人都有罩门的,神知道,神知道我们是怎样一个人。仇敌也知道我们是怎么样一个人,它用各样的方法,知道在我的最软弱的地方,攻击我。因此,我们要敏锐。你要知道,什么是你软弱的地方,而在那个地方,你要知道怎么样靠着神能够站立得稳。

        约瑟在面对这样的事情的时候,昨天和你分享到说,他不跟那个女人在一个地方,他避开她,逃避。可是,接下来呢,有一个很重要的事情,我读给你听。他说,有一天哪,约瑟进屋子里面去办事,他不能永远躲开啊,他是这一家的管家,他必须做事。但是,他进到屋子里的时候,后面有一句话说,家中没有一个,没有一个人在那个屋子里面。换句话说,他是单独进去,而在单独进去的时候,那个女人在,那个最容易引诱他犯罪的那个女人在那里。这是一个提醒,我们每一个人都需要提醒,我们华人喜欢讲一句话说:慎独。就是你要非常谨慎,你一个人的时候,求神帮助我们,你需要有属灵的同伴。

        如果没有属灵的同伴,当我们是孤单一个人的时候,好像是一个单兵啊,单兵是最容易被攻击的。而我们需要有属灵的同伴,不要让自己落到一个光景,只剩下我一个人。以利亚说:只剩下我一个人的时候,他就很容易跌倒。因此,我们求神帮助,你需要有属灵的同伴;而且你需要让你的属灵同伴知道你的光景,这个属灵的同伴是你可以放心的,你可以告诉他说我最近正在面对一个什么样的试探,这个试探对我来讲是困难的,因此,我需要你为我祷告。

        你需要有一个可以说诚实话的属灵同伴,以至于他可以成为你真正的帮助,不要让自己落到单兵,只剩下我一个人的光景。

        经文:有一天,约瑟进屋里去办事,家中人没有一个在那屋里,(创39:11)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航