当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 |3月25日 出路-雅各系列:不倚靠自己的聪明

恩典365 |3月25日 出路-雅各系列:不倚靠自己的聪明

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-26 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。

        我们一同透过圣经里面,神的话语成为我们生命的帮助。这几天我们在分享雅各,雅各的人生遇到一个极大的十字路口。而在这个十字路口上,他怎么样靠着神的恩典,找到生命的出路呢?我们讲到说,那个生命的出路是什么?那个生命的出入就是回到神的面前。不论你现在遇到些多大的困难,回到神的面前,就是生命的出路。

        而当他面对这样的一个出路的时候,雅各心里明白,因为这个问题太大了,大到他再聪明、他再努力、他再有能力,他也无能为力。但是,虽然如此,一方面说:主啊,祢答应过我的,祢要救我,祢知道我的害怕;另外一方面他仍然在布局,他心里面说:我把这些一队一队的过去,然后送了一堆的礼物过去。为什么呢?他心里说,我读给你听,圣经上是这样说,他说:我借着在我前头去的这些礼物,解我哥哥对我的那个怨恨,说不定,他因此就放我一马了。他说:我借着这些礼物。他还是觉得说,虽然觉得这些礼物送过去,以我对我哥哥的认识,是无济于事的,但是总要做点什么吧,我还是努力一下吧。

        我们会不会都是这样呢?明明知道无济于事,但是总觉得,我还是要再做一点什么。你知道,在圣经里面,我们刚刚讲说,来到神的面前,你要专心仰赖耶和华,不倚靠自己的聪明。专心仰赖,不倚靠自己的聪明,是什么意思?那个专心就是,不要一方面倚靠耶和华,另外一方面还在倚靠自己的聪明。人就是这样,我们好像两方面都要抓。上帝,我需要你祝福我,可是我还想,我还有一点什么方法,我还可以努力一下。

        求神帮助我们,你也正在这样的情况当中吗?一方面说:主啊主啊,完了,你不救我,我就死定了。你明明知道,他不救你,我就死定了,但是我还是想要,我还有没有什么别的方法呢?

        其实,我这样和你分享,因为我自己的个性也是这样,真的就是很喜欢自己要去想一想,运筹帷幄一番。可是在那个过程里面,常常惹出非常多的事。你知道吗?当我遇到很多困难的时候,我在神面前祷告说:主啊,帮忙,主啊,救我的时候,主常常给我一段以赛亚书里面的话说:我筹划过多,以致疲倦。筹划过多,我就跟你讲,你交给我,你交给我。可是我这个人,就是一方面想要交给神,当将你的事交托耶和华,另外一方面又一直拿回来说:不行,我还要再想想方法,我还有一些什么样的方法。我可以靠自己来努力试试看。

        不要筹划过多,以致疲倦,神没有让你那么疲倦。常常很多的时候太疲倦,是因为我忍不住,自己还要再拿回来。你交给神了吗?就放手吧!

        经文:.....因雅各心里说:我借着在我前头去的礼物解他的恨,然后再见他的面,或者他容纳我。(创32:20)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航