当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 2月4日 出路-雅各系列:真实的经历神

恩典365 | 2月4日 出路-雅各系列:真实的经历神

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-05 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

        这几天我们透过创世记28章那里,我们来看到雅各的人生。雅各的人生走投无路,但是在他没有路的时候,神来找他,神让他做了一个梦。在梦中,神亲自向他的心说话。而且神把那些应许,一样一样一样告诉他说:雅各,不要害怕,你不是走到没有路,你不是走到死路了,你不是走投无路了。在主里面,你的生命是有出路的。

        我相信我们今天读圣经,因为神是不偏待人的,神这样恩待那个,从人来看,其实满糟糕,很诡诈的一个雅各。神也知道你的毛病,像主知道雅各的诡诈一样,神知道我的毛病。像祂知道雅各做过哪些恶劣的事情,主都知道,但是主仍然恩待你和我。在上帝的恩典当中 ,谢谢主,回应神吧,跟主说,主我在这里,我需要祢谢谢祢,我站不起来,祢伸手把我扶起来,我找不到回家的路。谢谢主,祢伸手带我归回,神就是这样爱你,响应神。

        而接下来呢,雅各睡醒了。雅各睡醒了以后,说了一句很有意思的话,他说,他说,耶和华真的在这里耶,真在这里,我竟然不知道。那个地方是旷野,他给那个地方取一个名字叫伯特利,伯特利是神的殿。他说,这里是神的殿,神真的在这里耶。

        你知道,雅各是一个很典型的,在我们用今天的话来讲,基督教家庭长大的孩子。我就是,我就是,我祖母是我们家第一代基督徒,然后我父亲,我是第三代的基督徒。如果用基督徒的概念来看,雅各这个被拣选的族类的话,他也是第三代。从亚伯拉罕、以撒到雅各。

        你知道,到了第二代第三代的时候,常常信仰对我们来讲,就是一个宗教的仪式。有啦,圣经故事我知道很多,从小去主日学,听过很多圣经的故事,通通都知道。好像雅各一样,什么都知道,但是都只停留在知道里面。可是那一天在伯特利,他不只是知道,他真的遇见神了,他真的从风闻,听说,在圣经故事里的那一位神,到我真实的遇见祂。祂知道我的情况耶,祂知道我走投无路了,祂向我说话耶。祂告诉我,祂要与我同在耶。祂跟我讲说,祂负责去完成祂对我的应许。

        你知道,那些事情,对雅各是多么的真实。以至于他睡醒过来之后,他说,神是真的耶,神真的在这里耶。你也正遇到你生命当中的一些,很深的苦难,很大的难处,很大的挫折,让你很懊悔的事情。你知道,这未必不是好事。因为透过这些,你会真的遇见神,你会真的经历神,你会发现,我不可靠。我靠我自己,搞了半天,都不行,都是失败,都是白忙一场的。

        当你真的完全承认,在我不能的时候,你才有机会去经历,在神凡事都能。谢谢主,你也在基督教家庭里面长大吗?你也是圣经故事什么都听过吗?奉主的名祝福你,从此刻开始,你不只是风闻有神,你要亲身的经历,祂是又真又活的神。

        经文:雅各睡醒了,说:耶和华真在这里,我竟不知道!(创28:16)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航