当前位置:主页 > 恩典365 > 20171102恩典365 蒙福的人生 从圣经而来的价值观

20171102恩典365 蒙福的人生 从圣经而来的价值观

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-03 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。

我们要进入到蒙福人生里面,一个很重要的一个单元,就是蒙福的婚姻。婚姻在我们的人生当中,太重要了。因此我鼓励你打开圣经,我们一起来读。在创世记里面看到说,有一个非常棒的例子,就是以撒,他的婚姻。这个婚姻为什么是一个蒙福的婚姻,这里面有非常多,值得我们学习的地方。真的,打开圣经看看创世记,大概从24章开始,你会看到,有一系列有关于婚姻,很重要的属灵的原则。

昨天跟你分享说,信与不信,不能够同负一轭。那一点都不表示,成为一个基督徒,我们有什么优越感。好像我们比别人更了不起一些,更圣洁一些。不是!而是在两个不同的价值观,是很难携手同行的。

在婚姻当中,两个人要一起牵手往前行。但是,价值观带出来的是生命的方向,好像一个人,我在台北,我站在台北,一个人要去北京,一个人要去日本.这两个人怎么同行呢?这两个人刚刚开始的时候,可能站在飞机场是很紧密的连在一起的,可是一旦开始起步了,一个要往北京去,一个要往日本的东京去。这两个方向就一定会拉扯。

所以关键不是谁比谁好,而是这两个人的价值观。而我们必须面对的一件事,成为一个基督徒。当你要认认真真的,成为一个基督徒的时候,你就会发现,圣经不断的在改变我的价值观。一个人的价值观,是从圣经而来的价值观。另外一个人的价值观,是从整个社会给我们的价值观,他真的会渐行渐远。

因此亚伯拉罕,跟他的这个老仆人,要回到他的老家去,为他的独生儿子,去娶一个媳妇儿的时候,他讲了一句话,他说你一定要谨慎,你务必记得这件事。重要的事情是什么?这就是亚伯拉罕的价值观,亚伯拉罕跟他讲说,不要带我的儿子回那里去,不要因为婚姻,让我的儿子走回头路。

上帝已经把我们带出来了,上帝把我们迁到他爱子的国里面,我们已经有一个新的价值观,新的一个人生。但是不要让婚姻使我的儿子,渐渐挪移帐棚,越走越走,走回头路了。其实我相信很多人能够体会喔,在婚姻当中,两个人如果方向不一样,就容易有摩擦。摩擦到后来,为了怕吵架,就妥协。妥协就说,好啦,好啦,好啦,好啦,听你的啦。好啦,跟随你,慢慢的就渐渐挪移帐棚。

原本是立志要跟随主的脚踪行的,但是为了怕吵架,为了要妥协,为了维持家里有一个好的氛围,结果就渐渐渐渐,就放弃了那个原来所坚持的。所以求神帮助我们,婚姻很重要,所以一开始就要弄清楚,两个人的方向一不一样。不要到最后,做一个很痛苦的决定。为了要维持婚姻,只好放掉属灵的原则。

因此从一开始就认定,我们必须有同样的价值观,在圣经的原则里,走在同样的价值观里面。

经文:亚伯拉罕对他说:你要谨慎,不要带我的儿子回那里去。 (创24:6)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航