当前位置:主页 > 恩典365 > 20170909恩典365 恩典:不要说激怒人的话

20170909恩典365 恩典:不要说激怒人的话

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-09 10:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao







  恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        神有一个很大的恩典,就是圣灵在我们里面,成为一个基督徒。当你信道,信这位道成肉身的耶稣基督,信他为我们钉死在十字架上,你知道有一个记号,就进到我们的生命当中。那就是圣灵在我们里面,圣灵在我们里面,会催逼我们去做该做的事,圣灵在我们里面也会禁止我们去做那个不该做的事情。而这些催逼和禁止,常常在我们的言语和行为上面。

        这几天我们和你分享雅各书,雅各书里面常常讲到舌头。舌头其实当然你不只,他不只是指着那个器官,他指的是人说话,人说话这一件事情。他说,舌头好像是火,会烧。舌头在我们的整个身体当中,是一个很小的一个器官,但是这么小的一个器官呢,它却能够做很大的事。我读给你,他说:舌头在百体当中是最小的,却能够说大话,而且这个说大话,常常引发的后座力是极强的,引发了很多的问题。

        而在下一节圣经里面讲到说,舌头是火,而且能够把生命的轮子,这个火可以把它点着起来,点着生命的轮子,表示生命会动。可是后面还有一句话,生命能够动起来当然是好事啰,但是他说,却是从地狱里点着的。换句话说,它引发的是你里面最黑暗的东西,会不会动,会动,但是那个动力,不是善的动力,是恶的动力,是从地狱里面。

        也就是说,你有这样的经验?你看到两个人在吵架,夫妻两个人吵架,那个一方说了很恶毒的话,把另外一方他生命当中,所有的那种恶毒都引爆起来了。有一些男人,平常看起来文质彬彬的,结果会打老婆,为什么?其实有的时候,我也提醒做太太的人说,你要谨慎你的说话喔,你不要,我说的话激怒了对方,把对方里面那个最不好的,那种品质都给激发出来了。

        相对的,其实如果我们懂得,说造就人的好话,而我们所说出来的话,不是激发人里面的恶,而是把人里面的善给激发出来,让我们可以激发出我们里面那个温和善良,那个愿意善待别人的那个心。求主帮助我们,你看,舌头是火,可以把人生命的轮子点着起来。但是求主帮助我们,不要像圣经里面所说的,那个点着是从地狱点着那个火,把人里面的最不好的那种品质,都给激发起来了。要吵架的时候,我们常常在讲说,你吵,你小心,不要对方被他激怒,为什么?因为说的话会把你里面的愤怒,把你里面的那种苦毒,通通给点燃起来了。

        求主恩待我们,管住自己的舌头,说造就人的好话,不要说激怒人的话。

        经文:这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。(雅3:5-6)
 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航