当前位置:主页 > 恩典365 > 20170826恩典365 恩典:靠着神 生命可以改变

20170826恩典365 恩典:靠着神 生命可以改变

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-26 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

        在雅各书里面讲到很多生活的智慧,中间他有很大的篇幅都跟一个主题相关,就是说话。真的,我相信,当我们人生的阅历越来越多,你就越来越发现,很多的时候,我生活里面出事,都不是我做了什么,常常都造因于我说了什么。说话太快,明明知道不该说,就是说了,说了就后悔,其实说一半就后悔了。有的时候说一半就后悔,你立刻踩剎车停下来也就罢了,很多的时候就是已经说一半了,那个时候停都停不住,也不想停,我觉得我非要把它讲完,非要讲完。讲完以后,后悔的一塌糊涂,可是当初为什么不踩剎车呢?

        圣灵在我们里面会提醒,提醒你说:好了,不要再说了,不要再说了。我觉得常常在夫妻之间就是这样。夫妻之间吵架,常常那个时候都知道,不要再说了,没有用的。改变人,我常常在教会里面,跟弟兄姐妹分享喔。改变人是神的事,不是我的事,改变你的丈夫,改变你的妻子,那是上帝的事。而我呢?我休想,我可以多说一点什么,去改变这个男人,去改变这个女人。

        有的时候不说还好,越说其实带来的负面效果更。你越说,他说我偏要这样,我就是这样,你要怎么样?闹得更不愉快了,求神帮助我们。而在,在雅各书里面讲到有关说话,他这样说,他说如果有人自己以为自己是虔诚,我是一个很虔诚的基督徒,我是长老,我是牧师,我是传道,我是小组长,我是执事。我有很多的事奉,我很虔诚。却不勒住自己的舌头,讲话不受约束。他说,其实我是自己骗自己。我的虔诚是假的,是假的。

        求主帮助我们,在神的恩典当中,要管住自己的舌头。其实要管住舌头,在雅各书里面讲到说,舌头是百体里面,一个很小的一个,如果讲器官,它是一个很小的器官哪。很多东西都比它大,好多东西,心脏比它大,很多东西,手脚都比它大。但是这么小的一个器官,却是我们常常管不住自己的,你就是管不住,就约束不了它。刚才说了,明明知道不该说,我还是说。说了之后,已经话才刚出口,就觉得赶快停下来,停不下来。说完之后,后悔已经来不及了。

        那么怎么办呢?其实在有一个关键是,我求神帮助我们,不要给自己一个理由说,我就是这样,我脾气就是这样,我个性就是这样,我说话就是这样,我们这些人就是这样。我常常说:基督徒永远不要对自己说,我就是这样。因为你可以不是这样的,靠着神的大能,我们生命是会被改变的。我们不都是会背那段经文吗,在耶稣基督里成为新造的人,旧事已过都变……旧事是会变的,如果我就是这样,那么这段经文就不必,耶稣不必为我们上十字架了,因为我就是这样嘛。

        不,你不是这样,旧事是可以被改变的。求主恩待我们,不要告诉自己说,说话嘛,我又没杀人,不过就是小毛病嘛,老毛病嘛。你知道常常就是小毛病,老毛病,害死我们自己,你愿不愿意跟主说:主啊,求你帮助我,主,我们为许多在说话上,跟自己挣扎,跟自己打仗的人祷告,求主帮助我们,不告诉自己那是小毛病,不告诉自己那是老毛病。我们靠着你,我们必定会改变。这是我们对你的信心,对自己没有信心,对你很有信心。奉主的名祷告,阿们。

        经文:若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。(雅1:26)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航