当前位置:主页 > 恩典365 > 20170724恩典365 恩典 恩赐的运用要在规范里

20170724恩典365 恩典 恩赐的运用要在规范里

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-24 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        一系列,保罗针对哥林多教会的问题,所提出的教导,在这一段落里面,所提到的是有关于圣灵的恩赐的问题。而保罗提到说,不管是说预言的恩赐,或者是说方言的恩赐,那个作先知讲道,圣经上说,他的原文其实是讲说,说预言,说预言也好,说方言也好,都是恩赐。不必,觉得这个很重要,高举这个,就把另外一个踩下去。

        保罗在最后提出一个属灵的原则,就是面对恩赐的运用的一个态度,那个态度是什么呢?他讲到说,你们要切慕作先知讲道,要切慕说预言的恩赐。但是呢,也不要禁止说方言的恩赐。显然在哥林多的教会,当时已经有两派,有的人非常高举方言,有的人就把方言说,不准讲方言。有的人非常看重说预言的恩赐,作先知讲道的恩赐,有的人却觉得,那个不重要,方言比较重要。

        而保罗提出来的一个重要的态度和原则就是,不要高举一个,把另外一个踩下去,两个都重要。说方言,说预言,都是圣灵给的恩赐,作先知讲道也好,用方言来祷告也好,这些都是从神来的,都不要禁止,都要有一个切慕的心。而保罗也针对当时的教会,为什么会产生这样的争议,因为有混乱。所以他最后总结在一句话说,凡事都要规规矩矩,照着次序行,恩赐的运用,是要在一个规范里面的。教会要照着圣经的原则,订出这个规范。在这个规范当中,运用恩赐来彼此服事,会成为别人的造就。

        但是如果没有规范,就会混乱。所以保罗最后说,教会要负一个责任,照着圣经的原则 订出规范来,以至于教会的弟兄姊妹,所有的恩赐的运用,都要规规矩矩,照着次序行。这道理其实很容易懂,对不对。

        很多男生喜欢打篮球,但是打篮球有没有规范呢?当然有啊,如果在场上打球的人,不照着那个规范来,来遵守这些规定的话,大家乱撞乱打,结果有人受伤了,有人打架了,有人结果有一个人站起来说,从此以后,不准打篮球了。那是因噎废食,不是不准打篮球,打篮球是好事,是运动,是很好玩的。那么应该怎么办呢?要求在场上的人,要打篮球就要守规矩。

        凡事规规矩矩照着次序行,而不是,既然产生混乱,不准说方言,既然产生混乱,不准说预言。不是这样的。求主帮助教会不要因噎废食,这些恩赐都是神给的。教会怎么敢说,上帝给的恩赐,我们不准用。哪个教会敢说这样的话呢?求主帮助我们,规规矩矩照着次序行,神所给的这些恩赐,这些礼物,每一样都要成为我们的祝福,成为人的造就,祝福你。
     
        经文:所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。凡事都要规规矩矩地按着次序行。(哥林多前书14章39节40节)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航