当前位置:主页 > 恩典365 > 20170720恩典365 恩典:追求爱 也渴慕恩赐

20170720恩典365 恩典:追求爱 也渴慕恩赐

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和恩典里面。

        在过去这几天,我们分享到哥林多前书第13章,讲到什么是爱。我还是鼓励你,打开圣经,我们一起来读,好吗?透过圣经,你会有更多的领受,远远超过我能够跟你分享的。因为,圣灵会帮助我们,真理启示的灵会带我们进入真理,那才是最宝贵的教师。因为他带我们进入真理,明白真理,而且可以活出神的真理来。

        我们要进入到哥林多前书第14章,这一章圣经里面,很有意思喔。这一章圣经里面,前面12章讲圣灵的恩赐,各式各样的恩赐,13章讲说,有一个更大的,你要常存的,要去追求,不要只看到恩赐,要追求爱。而14章呢,你知道保罗实在是一个,非常棒的一个,很棒的传递者,他的传递常常是平衡的。

        讲完12章的恩赐,讲13章的爱,讲完这两件事情之后,他总结,因为人很容易偏执在一边,有的人非常讲爱,有的人非常看重恩赐。但是保罗说,我不是要告诉你们说,这是二选一,两个都要,要有。你要渴慕那些,神给的恩赐。你还记得吗?我和你分享,恩赐是礼物耶,神要给你的各样属灵的恩赐,灵恩,灵恩是圣灵,神透过圣灵给我们的各样的礼物。你不要,我才要呢。人给的礼物,我都要了,何况是神给的礼物,何况是圣灵给的礼物,当然要。

        但是如果有人,只看到圣灵的恩赐,这些礼物,却没有看见恩赐的运用,必须在一个前提之下,就是在爱里面,来运用这些恩赐。所以13章说,你不能只看到礼物喔,不能只看到恩赐喔,你要有爱。然后14章一开始的第一节,就这样说。我读给你听,他说,你们要追求爱。然后后面说,也要切慕属灵的恩赐。你看这两件事情,保罗就说,不要偏激,不要只讲爱,你就把恩赐压下去说,不要看恩赐,不要看这些属灵的恩赐,爱最重要。也不要,恩赐很实际,恩赐很多,但是却忽视了恩赐的运用必须在爱里面。

        保罗说,你只抓一个,都是偏激,两个都要。你知道,我们在教会里面也好,读圣经也好,很容易偏激。我们看到有一些真理觉得太重要了,对嘛,最重要的就是爱嘛,爱很重要。但是爱很重要,不意味着,我们就不要圣灵的恩赐。

        求主帮助我们,不要抓一个,就否定另外一个。我们很渴慕圣经的真理,但是不要因为圣经的真理,我们就否定了圣灵的恩赐。你有很多灵恩的经历,很棒,但是那些东西不能够,不在圣灵的真理的里面。所以,圣道的充满,圣灵的充满,这两件事情都要,不要抓住一个,就否定另外一个。

        保罗说,要追求爱,也要渴慕,切慕属灵的恩赐。爱,要去追求,而另外一方面呢,要切慕属灵的恩赐。那个切慕,这个词,在圣经里,哪里还有用到呢?诗篇里面说,我们要如鹿切慕溪水。我们渴慕神,好像鹿切慕溪水,鹿的特质是什么?鹿很会跑,对不对。牠的脚细细长长,跑得很快,但是当牠跑得越快,就越容易怎么样?口渴嘛!赛跑完了之后,最想要什么?抓一瓶水来赶快喝下去。为什么?跑会让你水份不断的被挥发掉,因此你需要补充水。鹿跑得很快,所以当牠跑得非常快的时候,牠里面最想要的是什么?水。如鹿切慕,不但是渴慕,而且是非常,那个切,是非常的意思,是强调,是加强的语气,是非常非常的渴慕。

        求主帮助我们,在这两样事情当中,都能够紧紧抓住。要爱,也要圣灵的恩赐。

        经文:你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐.....(林前14:1)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航