当前位置:主页 > 恩典365 > 20170714恩典365 恩典:爱才是神最在乎的

20170714恩典365 恩典:爱才是神最在乎的

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-15 14:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao







 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        我们要进入到,我想全本圣经当中,对非常多的人来讲,都是最熟的一段圣经。那就是哥林多前书第13章,这里面讲爱,我们都很会背,爱是恒久忍耐,又有恩慈等等等等。但是在,我们这么熟悉的一段圣经当中,我求上帝给我们一个恩典,让我们仍然有一些新鲜的领受。神透过这段圣经,向你和向我的心说话。

        在讲到爱是什么之前,保罗先有一段引言,这段引言他用了非常强烈,而且很极端的例子。他说,如果我可以说万人的方言。第一节里面讲到了很多属灵的恩赐,在哥林多前书12章那里讲到恩赐,所以他衔接下来讲到说,是,你有非常大的恩赐,你可以说方言,不但可以说方言,还可以说万人的方言。

        他提到的是一个,在各样的恩赐当中,一些超自然的一些恩赐,你很会说方言,什么样的方言你都会,而且你还会说天使的言语。这够厉害了吧。他举到了一些很强烈的例子是说,我想当时一定有非常多的人,和今天的教会一样,很羡慕我能够有各式各样的恩赐,特别是那些很超自然的恩赐。保罗说,是,如果神把这些给你,但是,却没有爱,剩下来的是什么呢?鸣的锣,响的钹。

        第二节呢,第二节讲到,有另外一些基督徒,他们更在乎的是说,那些超自然的恩赐,我没有那么羡慕,可是我很羡慕,有人可以读得懂圣经。他说,在圣经里面讲到说,我有先知讲道之能,而且,我有信心,我明白各样的奥秘,各样的知识,我好羡慕这些。有些人好奇怪,我读圣经,怎么读都读不懂,他一读,他一讲,我就明白了,他怎么会有那么多的领受。

        是是是,你有很大的恩典,你可以读得懂圣经,你的恩赐非常的明显,你讲解圣经,别人都好爱听。但是,却没有爱。又是一个很极端的例子说,那些东西你想要的都有了,可是没有爱,剩下来是什么呢?他说,你也算不得什么。在人眼中来看,那个人讲道好棒哦,那个人查经好棒哦。但是神说,如果拿掉了爱,不管别人怎么看你,上帝说,算不得什么。

        而第三个部分,也有人讲说,基督徒不能够天天都关在教堂里面,说方言也好,查圣经也好,对社会都不关心。是的,也有一些基督徒非常关心这个社会,然后他也用一个很极端的例子喔,他不但是能够赒济穷人,他舍己身,把我这个人的命都让你焚烧。给到这种地步耶,不但是给钱,给房子,给时间,连命都愿意给,了不起了吧。但是保罗说,如果你做了这么多,却没有爱,在上帝的眼中,仍然是没有益处的。

        在上帝的眼中,仍然是与我无益的,对你自己一点帮助都没有。也许你做了很多事情,对别人有益处,可是上帝一点都不记念你做的,因为你不是从爱出发的,所以,对别人也许有益处,对自己,一点益处都没有。

        爱太重要了,我也求神今天把这三件事情,像一把尺一样,放在我的生命里面。我也会讲方言,谢谢主,我可以讲道,感谢主,我也很希望,也参与一些慈惠关怀的事工。但是今天主问我,把这些事工都抽掉,恩赐都抽掉,在我的生命里面,有没有爱呢?那才是神在乎的。


        经文:我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。(林前13:1)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航