当前位置:主页 > 恩典365 > 20170619恩典365 恩典:只有合一才能真正记念主

20170619恩典365 恩典:只有合一才能真正记念主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-19 14:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        我们接续来看,哥林多前书第10章里面,给我们很多的一些提醒。我还是要提醒你,好不好,打开圣经嘛。打开圣经,我们一起来读,每一天,你早上花一点点时间,你自己先读圣经,在读圣经的过程里面,主会透过圣经向你说话。

        圣经真的是一本非常奇妙的书,每个人读,全世界历世历代有多少人,圣经是历世历代最畅销的一本书。真的,就是一本书,几千年来,至今仍然是每一年几百万几千万本的在,被大家所喜爱,所购买,然后来读。这一本书真特别,这么多人,同时间,每天早上。我想,几千万几亿的人都在读圣经,每个人都能够读到,今天主有话给我。就是这么一段,就是这么薄薄的一本书,可是每一个人,每一天,都可以读到神有话给我。

        在我们的教会里面,其实我们有一个共同的进度,那就更奇妙了。全教会,我们教会大概一两千人,这么多人,每个人都在读哥林多前书第10章,这一小段。但是每一个人都能够读到今天,主透过这一段,有话给我。你就知道,这不是人的工作,这是上帝的工作。祝福你,打开圣经,我们一起来领受。

        在哥林多前书第10章接下去,保罗用一个例子来讲说,为什么我们要谨慎,在异教的一些宗教仪式当中,我们分别为圣,不去碰触他们。因为那个背后有一个黑暗的权势,正好像什么?他说,正好像是领圣餐。领圣餐的时候,我们是一个饼,一个杯领圣餐。我不知道,也许各宗各派有些不同的习惯。但是从圣经里面来看,它最原先是,一个饼擘开来,把它擘碎了,然后让每个人,自己一人拿一小块,这是领圣餐。一个杯是,它是从一个杯里面倒出来,倒到许多的小杯子里面,以至于每个人拿一个小杯。甚至,我知道,有一些教会,到现在为止,还是一整个大杯,然后每个人喝一点,每个人喝一点。

        那现在可能大家,各个教会有不同的一些做法。但是从圣经来看,它最开始就是这样一个饼,一个杯。那个的代表意义是什么?是我们是一个身体,我们是一个身体,基督的身体为我们舍了,我们都在那个基督的身体里面。那个擘饼分杯其实有一个意思是说,我们是一起的,我们是一个身体,我们是合一的,我们和同领圣餐的,每一位弟兄姊妹是合一的。

        因此在领圣餐的时候,我们教会有一位长老,每一次在发圣餐的时候,他都会带一个祷告。就是在领圣餐的时候,我们彼此被提醒,我们中间有没有一些什么样的嫌隙。我就是很讨厌那个弟兄,我就是看不顺眼我们的小组长,我对我们的牧师非常有意见。当我们中间有些这些嫌隙的时候,我们怎么同领一个饼哪?我们就不合一嘛。我们怎么同领一个杯呢?我们明明就不合一。因此,领圣餐提醒我们,我们是合一的,只有合一,我们才能够真正的来记念主。你可以想嘛?

        一个做父亲的,孩子们彼此吵架 吵得一塌糊涂。然后,回家来看爸爸,爸妈很快乐,一点都不嘛。我看到你们就让我生气,因为,想到你们还在打官司,想到你们彼此还骂来骂去。合一,而这个合一还不只是,人跟人之间的合一,也是人跟神的合一。这是圣餐,是人跟神之间的联结,合一。因此,保罗提醒,在一些敬拜假神的仪式当中,那也是一种联合。所以,我们拒绝这些,我们退让开来,我们不要去沾染这些。因为,我不要和牠联结,我不要和假神,我不要和邪灵有什么样的联结,因为我是耶稣基督用宝血,重价买赎回来的。

        我再说,在今天的经文里面提醒我们,每一次领圣餐,我们真的合一吗?

        经文:我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。(哥林多前书10章17节)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20170618恩典365 恩典 人生的考卷       下一篇:20170620恩典365 恩典 因为爱 选择让步 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航