当前位置:主页 > 恩典365 > 20170614恩典365 不容让自己活在罪里面

20170614恩典365 不容让自己活在罪里面

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-14 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        我们要进入到,哥林多前书的第10章。在这章一开头,保罗讲了一件很重要的事情,是针对这些以色列人。其实用今天我们的角度来看,其实也是针对每一个基督徒我们,特别是第二代、第三代、第四代,在基督教家族里面长大的人。他提到说,在这样子的一个背景里面,以色列人他们常常觉得说,我们有一个很优良的传统。我们的祖先,我们祖先当年怎么样,我们祖先当年在云里,在海里,他们有很多属灵的经历。

        在云里指的是,他们跟着云柱火柱,他们在旷野的时候,他们有一个很特别的经历,他们有那么长的时间,将近四十年的时间,上帝用云柱火柱带他们走。然后他们有很特别的经历,因为他们走过红海,在全世界有哪一个民族,像他们这样?他们在出埃及的时候,整个民族一起过红海,红海为他们而开。他们有很多很特别的经历,在他们整个的民族,整个的先祖,整个的传统里面。那些成为他们里面一个很大的确据,觉得我们是被拣选的。

        但是,这些事实的确存在,保罗却提醒他们说,你不要忘了喔,那些在云里,海里经历神的人,却大多是神所不喜悦的人。以致于出埃及的那批人,后来绝大部分是倒在旷野,他们没有进到迦南地去。保罗提醒说,不要以为有一些很棒的生命的经历,属灵的经历,就成为一个什么样的保证。那些人出了埃及,却没有进迦南,他们出黑暗,却没有进光明,这是多悲哀的一件事情呢?

        其实我自己也是,我是第三代的基督徒,我从小就在一个基督教的,环境里面长大。从小在教会里面,教会的事情,我大概都看过,都知道,都了解。然后呢,在我们家族当中,也有很多很奇妙的见证。我祖母是很特别的认识神,然后我父亲被神使用,然后我们这一代,我的哥哥姐姐,我的姐夫,我的嫂嫂,很多人都有很多很特别的经历。但是这一段圣经在提醒,像我这样的人,那些特别的经历一点都不保证,我是一个主所喜悦的人。

        在这里讲到说,他说,主把这些事情,留在圣经里面,成为我们的一个鉴戒。他说,叫我们不要贪恋恶事。好像那些人,他们习惯了,活在那个恶里面。也就是说,一方面他们有很,我们用现在的话来讲,优良的传统,他们有很多属灵的经历。但是另外一方面,他们却容让自己一直活在,不讨神喜悦的事里面。

        我在预备今天这样的信息的时候,我心中有一些感动,我也很想为你祷告,也许你跟我一样,我们是第二代,第三代,第四代的基督徒。我们也很引以为傲的是,我们家族有很多很棒的神的经历。但是圣经却提醒我们,不要容让自己,一方面我看到很多很棒的经历,属灵的经历,另外一方面,却让自己习惯活在罪中。我们不要做那个,上帝眼中不讨他喜悦的人。

        我们一起祷告,主求你帮助我们。但愿今天这短短几分钟,对圣经的分享像一面镜子,让我看清楚自己生命的光景,让我不容让自己,一直活在不讨你喜悦的事上。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        经文:这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的(林前10:6)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20170613恩典365 攻克己身 叫身服我       下一篇:20170615 恩典365 恩典:拒绝黑暗的权势 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航