当前位置:主页 > 恩典365 > 20170607恩典365 恩典 不落入比较当中

20170607恩典365 恩典 不落入比较当中

作者:admin     来源:未知 时间:2017-06-07 14:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

    保罗在面对哥林多教会,对他的一些质疑,对他的婚姻的质疑,对他的这个财务的质疑。比如说,他不接受教会给他的供养,而他说,我有权利,圣经上也讲,这些传福音的人靠福音养生,是合理的,是对的,是没有什么不好的,是应该的。让他可以专心,他专心去传福音。但是他说,我放弃我的权利,弃权,我弃权。不是因为我做错了什么事,而是为着福音的缘故。

    而在面对福音的缘故的时候,另外一方面,有关于婚姻。保罗很有意思啊,你看他怎么回答,因为别人质疑他为什么不结婚。他说,难道我没有权柄,娶信主的姊妹为妻,带着一同往来吗?他说,彷佛其余的使徒和主的弟兄矶法,主的弟兄还有像矶法,也就是彼得,像这些人一样。他为什么会提到这些人,主的弟兄,可能雅各,然后矶法,彼得,提到这些人,一定有人会质疑他说,那为什么彼得结婚呢?为什么雅各结婚呢?为什么保罗不结婚呢?

    保罗把这段话记下来,我觉得圣灵也透过这些提醒我们,教会里面还有另外一个很大的破口,那个破口是什么呢?就是比较,就是比较。为什么,为什么这个传道这样,那个传道这样?为什么人家教会的牧师这样,我们教会牧师这样?为什么这个长老这样,牧师不这样?我们那个比较喔。这些比较什么,为什么彼得结婚,保罗不结婚?为什么雅各可以这样?这些比较,在教会里面,会造成很大的破口。

    求主恩待我们,恩待我们在教会当中,把比较从教会里面赶出去。为什么不比较呢?因为我们每一个人,在上帝的眼中都是独一无二的,没有什么好比较的。你知道,一旦落入比较,就会产生很多的对立。圣经里面一个很明显的例子,就是以扫跟雅各,他们的父母亲各喜欢一个。爸爸喜欢以扫,因为以扫会打猎,会做爸爸爱吃东西,以扫常常打猎回来以后交给妈妈,妈妈就做成好吃的给他爸爸吃,爸爸就好开心。

    妈妈呢,喜欢雅各,为什么呢?雅各比较文静,雅各会煮红豆汤,雅各大概是那种会喜欢在,会下厨房的那种男生,妈妈很喜欢,因为成为妈妈的好帮手。然后呢,他们两个是双胞胎耶,可是完全不一样。但是当你把这两个孩子,放在比较里面的时候,就会我喜欢谁,你喜欢谁,我支持谁,你支持谁。这是教会里面一个很大的破口。

    我比较喜欢这个,我们教会有两个牧师,我是这个牧师的,我喜欢这个A牧师。他是比较支持B牧师,这些造成对立。我在教会里面,我比较赞成我们长老,我就是不太喜欢我们牧师,我比较喜欢传道,我不喜欢我们这些执事。这些造成对立,你知道吗,以撒他们夫妻两个人,对于他们的双胞胎的孩子,因为比较,因为偏心,造成什么?从比较带出偏心,各偏一个,而成为对立,而那些对立造成这两兄弟一辈子不好。

    求主施恩帮助我们,堵住教会的破口。前两天和你分享,教会有一个破口是,喜欢批评,喜欢论断,是人的口,人的口会出事,人的心会比较,会偏心,也会出事。我们承认,我们每一个人在上帝眼中,都是独一无二的,没有什么好比较。A牧师跟B牧师,没有什么好比较的,长老跟牧师,没有什么好比较的,传道跟执事,没有什么可比较的。因为我们每一个人在上帝眼中,都是尊贵的 独一无二,没什么可比较。

    求主帮助我们,不落到比较里面。

    经文:难道我们没有权柄娶信主的姐妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒和主的弟兄并矶法一样吗?(林前9:5)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航