当前位置:主页 > 恩典365 > 20170331恩典365 恩典:让属灵的生命成长茁壮

20170331恩典365 恩典:让属灵的生命成长茁壮

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-31 09:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        这一系列呢,我们分享,在圣经里面的一卷书,哥林多前书。在这一卷书里面,保罗对哥林多的教会有很多的提醒,而这些提醒,其实在两千年之后,对我们而言,仍然我们在面对。每一个教会,可能都能够在,哥林多的这个教会里面的问题当中,看到我们自己。

        前几天分享在保罗的一个教导,讲到什么是属灵。属灵非关乎恩赐、才华、能力,甚至不关乎,我圣经的知识熟不熟悉,也不关乎,我有哪些的圣灵的恩赐,恩赐不过是个礼物。那么什么是属灵呢?属灵是属乎这位三位一体独一的真神。

        其实我们每一个基督徒,当我接受耶稣基督,成为我生命的主的时候,我就是把主权交给他。但是,我把主权交给他这个概念,在我的生命当中,是不是真的是这样呢?属灵,是在每一件发生在我身上的事上,我们学习把主权交还给神。该不该发脾气?把主权交还给神,该不该回嘴?把主权交还给神,该不该继续看电视?该不该继续上网?把主权交还给神。

        而接下来呢,保罗提到另外一个相对的名词。前面讲到属灵,这是一个属乎神的人,过一个属乎神的敬虔的生活,而另外一方面是什么呢?保罗这样说,他说:弟兄们哪。他称呼哥林多教会这些基督徒说,弟兄们哪,他说,我从前跟你们说话,不能把你们当作属灵的,只能把你们当作属肉体的。一个是属灵的,一个是属肉体的,其实这里面所讲的属肉体,不是不认识神的人喔,因为前面称他们为弟兄啊,既然是弟兄,就在主里面,是有同样的生命的,有同样一位阿爸父的,所以才是弟兄嘛。那既然都是在基督里面,那么什么是属肉体的呢?

        后面说,在基督里为婴孩的,那意思就是说,没长大,可能刚信主。刚刚信主,所以属灵的生命很幼小,这叫作婴孩。但是会不会在教会当中,我们回过头来看自己,会不会有的时候,其实我已经信主好长一段时间了,可是在上帝的眼中,我是不是仍然是那个属灵的婴孩呢?是不是属灵的婴孩,恐怕非关于我受洗多久,我在教会里面多久,而是我的生命是不是受洗很久了。

        我每个礼拜都去聚会,却仍然活在那个像小孩子一样,一个没有长大的生命里面。你知道,有生命跟没有生命,有一个很大的不一样,就是会长大。我的女儿小的时候玩一个洋娃娃,那洋娃娃好大,她只有刚刚出生,很小。她的外婆,就是我的岳母,把琪玫我太太小的时候玩的,一个洋娃娃给她玩,那个洋娃娃好大一个。可是她刚来的时候很小,摆在一起,其实那洋娃娃比她大很多,但是几年之后,女儿慢慢长大了,越来越大,而那个洋娃娃始终就是那么大。不一样在哪里?在有生命啊,有生命就会长大,而如果有生命,却不长大,那就生病了。

        有生命其实很自然的,他就是会成长。但是回过头来看我自己,我也觉得,我常常面对我自己说:主啊,在你的眼中,过去这一年,过去这一年我生病,在生病的过程里面,我属灵的生命有没有成长呢?我经历了那么多事,那么多在疾病当中的一些不舒服,在治疗过程里面的,其实是满痛苦的。可是经历了那些,我的生命有没有长大呢?

        求主帮助我们,不论我们信主多久,求主恩待我们,不会永远是那个长不大的属灵的婴孩。
       
        经文:弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。(哥林多前书3:1)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航