当前位置:主页 > 恩典365 > 20170315恩典365 恩典:不依靠人的方法传

20170315恩典365 恩典:不依靠人的方法传

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-15 11:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        这段时间,我们透过圣经哥林多前书,和大家分享神透过保罗,写下这一封书信给哥林多的教会。而这里面有很多的教导,圣经真棒,圣经真的不是只是讲怎么上天堂。圣经帮助我们认识很多宝贵的真理,圣经也教导我们许多做人处世的原则。怎么样能够在基督的身体,也在任何的一个团体当中,不会因为高举人,产生了很多的破口,很多的问题。

        好像哥林多教会,而在这个过程里面,也求神帮助我们。保罗一点一点很细的指出,哥林多教会还有哪些问题,还有哪些问题呢?我们继续读给你听,在哥林多前书第1章第17节,那里讲到说:基督差遣我,不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。

        并不用智慧的言语来传福音,我小时候读这个的时候,读不大懂喔。为什么不用智慧的言语呢?难道传福音就要笨笨的?有的时候我们觉得说,有一些人单刀直入到,你那样讲,人家听不懂啦,你那样讲,人家会抗拒啦。可是保罗明明说,我传福音并不用智慧的言语。这到底是什么意思呢?

        那个智慧的言语,读圣经有一个很重要属灵的原则,就是上下文。你不要用保罗的意思是说,读圣经不要用智慧。不,你就慢慢往下去读,你就会发现保罗讲的是说,不用人的智慧。也就是说,用人的方法。世界上的人要推销一些东西,其实都用行销,行销是一个非常显学,现在大家都在讲,做什么事情都要有行销。没有行销,没有包装,你是卖不出去的,产品卖不好的。

        我自己对行销也非常非常的感兴趣,我觉得,怎么样能够把一个好东西,能够跟好朋友分享,你要有智慧。那但这里讲的是什么意思呢?是说不要行销吗?不要,他的意思是说,我们不必觉得说,传福音要得靠我去包装,去行销,去宣传。我和弟兄姊妹分享说,怎么样能够单单的定睛在神的大能,这福音本是神的大能,既然是神的大能,我不必插一手,用我自以为聪明的方法,去包装、去宣传、去行销。我再说,这个一点都不是说,我们有一个布道会,要去宣传,发一点邀请卡,去宣传。不是说不要做这些事,而是我不依靠这些事,我以为这一次的布道会这么成功,是因为我宣传成功了,不是。这福音本是单单是神的大能。

        我过去在大学里面教书,我教语言传播。我教语言传播的时候,很有心得,我很喜欢教。后来进入教会,语言传播就是教别人怎么说话,怎么样说。怎么说,别人会笑;怎么说,别人会感动;怎么说,别人会接受你所讲的,那是我的专业。后来进到教会以后,我就把学校的工作辞掉,可是我一直觉得,我这个东西教得真的满好的。那将来我可以怎么用它呢?我可不可以到神学院去,教那些神学生,教他们怎么讲道。因为语言传播,就是教别人怎么演讲,怎么说嘛。那我可不可以教别人怎么讲道呢?

        有好多年,我也真的在神学院里面教书,教讲道法,我把我的专业,教他们怎么样能够,怎么样能够你所讲的感动人。但是其实后来,我越来越不敢这样做,我把所有的神学院都辞掉,我不再教这些。因为我发现,我好像把学生的焦点带错了。我让他们觉得说,这些技巧很重要,我要学会怎么讲,我布道会的时候,呼召人家会举手,人家会。我这样讲,他会哭,我这样讲,他会笑,那里面是有很多的人的技巧。

        我跟主说:主啊,我再也不要教这些将来的传道人,用技巧来讲道,这福音本是神的大能,上帝的大能,不需要我用我的小聪明去包装它,我单单定睛在神的身上,我们一起来学这宝贵的功课。

经文:基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。(林前1:17)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航