当前位置:主页 > 恩典365 > 20170305恩典365 恩典:学习全然的倚靠神

20170305恩典365 恩典:学习全然的倚靠神

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-05 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        这几天我跟你分享,在过去这一年我生病的过程里面,学到很多很特别的功课,是我很健康的时候没有办法体会的。不是这些,我健康的时候,这些功课不在,而是我没办法体会;而一旦生病了,我能够体会,我能够体会:原来保罗为什么说,他夸自己的软弱;保罗为什么会说:我以这些凌辱,这些急难,为可喜乐的。

        我发现在基督徒的人生当中,很多的时候,真的,我们就是有一个不一样的眼光,不但有一个不一样的眼光,也有一个不一样的逻辑。昨天和你分享一个不一样的眼光,那个眼光是我的环境里面,的确,就是有软弱,有凌辱,有急难,有逼迫,有困苦,这些都有,但是我的眼光做另外一个选择说,我不要一直看这些。我要看说,是的,这些的确存在,我的工作、我的婚姻、我的健康、我的人生,的确存在这些负面的东西,但是我选择我看另外一样。就是这些存在的同时,耶稣在,有耶稣就有答案!

        有耶稣,软弱就会刚强;有耶稣,凌辱会被主平反;有耶稣,急难就有出路;有耶稣,逼迫就会得释放;有耶稣,当我的眼光,一个不一样的眼光。不一直看我的婚姻的难处、事业的难处、健康的难处、儿女的难处、人生的难处、财务的难处……我不一直看。这些难处的确存在,但是我看另外一件事:耶稣也在!有耶稣,难处就没那么可怕了。一个不一样的眼光。

        接下去,保罗在这一段经文里面,他还说一句话说。他说:因为我什么时候软弱,什么时候就刚强了。这是一个不一样的逻辑,这个逻辑真的太怪了。什么叫“我什么时候软弱,什么时候就刚强”?我小的时候读到这里,真的是完全不懂,这完全不合逻辑嘛。软弱跟刚强是两个完全相反的东西,就好像黑跟白是完全相反的,胖跟瘦是相反的。

        这句话,如果我们用一个对比把它换过来,类似说:我什么时候胖,什么时候就瘦了;我什么时候矮,什么时候就高了;我什么时候有钱,什么时候就穷了。这是什么逻辑啊?但是这的确是基督徒生命当中的经历。如果你正在一个困难当中,求主帮助我们一起学会这个了不起的真理。

        什么叫作“我什么时候软弱,什么时候就刚强了”?当我遇到了那些环境里面,让我的无能为力的软弱的同时,这个软弱会让我学会倚靠神。我再说,软弱让我学会全然的倚靠神。当我身体很好的时候,我每天工作很长的时间,任何问题我都觉得我很努力,我很认真。来来来,我解决,我拼。但是当你生病了、软弱下来的时候,你没办法拼,以至于我不得不承认:主啊!我完全没办法!主,我只能到祢的十字架面前来,我只能求祢成为我的帮助者。软弱,我的软弱,跟刚强中间有一句话。那句话叫作:倚靠神。软弱,让我倚靠神,当我懂得倚靠神,我就经历刚强。不是我的刚强,是神的刚强。

        我们一起来学这个功课,好吗?不要让你现在所遇到的难处、软弱,白白的吃苦,却没有学到这个宝贵的功课。什么时候软弱,什么时候学习倚靠神;什么时候我真的倚靠神,什么时候我经历神的刚强。上帝与你同在!

        经文:我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。(林后12:10)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20170304恩典365 恩典:放手交给神       下一篇:20170306恩典365 恩典:进入到教会里面 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航