当前位置:主页 > 恩典365 > 20170114恩典365 每日亲近神 求神开你的心窍,使你能明白圣经

20170114恩典365 每日亲近神 求神开你的心窍,使你能明白圣经

作者:admin     来源:未知 时间:2017-01-14 13:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。这段时间和弟兄姊妹分享说,每一天有一段安静的时间,QT 在神的面前,亲近神。在亲近神里面,不是冥想。在亲近神当中,一定需要有神的话。你可以大量读神的话,一年读一遍《圣经》,你也可以每一天,这两样东西都需要的,他不是选A或B的,鼓励你大量读神的话,一年读经一遍,一天读三到四章。但是每一天,还需要有一小段的经文是我可以细细的来咀嚼。好像牛排切得细细的一块,放在嘴里仔细的嚼它,然后读出那里面的滋味来。你不要总是囫囵吞枣,快速的,大量的《圣经》速读是让我能够对整本《圣经》的真理有一个全面的概念,才不会断章取义。细细的每一天的灵修,细嚼慢咽,是不是囫囵吞枣,而是你真的能够读出神话语的滋味。那个很棒的牛排,神户牛排,一克几千块钱上万块钱的牛排,如果你用吞的你就浪费了。主的话才是真实最宝贵的,细细的咀嚼他,你会读到很多主给你的丰富。这是神的恩典。但是要循序渐进,不是跳来跳去的。

        读经的时候可能有人会碰到一个问题,比如说创世纪还蛮好读的,因为像故事一样。但是读到了出埃及记,前半段还可以,可是后来读到说,怎么弄帐幕啦,几丈啦,几宽啦, 那就很烦嘛,那怎么读嘛!那到了利未记,创,出,利,民,申,读到利未记,很多人就死在利未记了。就不知道该怎么读下去,一开始就五个祭,这个燔祭,素祭,平安祭,赎罪祭,赎愆祭,关我什么事啊!我们现在又不献祭,那我们也不杀牛杀羊,那教我怎么杀牛杀羊,干什么呢?那个跟我有什么关系呢?很多人读到那里就读不下去了,就只好用跳的,跳来跳去后来就跳成习惯,就每天翻到哪里读到哪里,以致于真的很容易断章取义。但是你说,是嘛,我也可以咬着牙说:好吧,我就一天天一章一章读下去,可是有些东西真的读不出亮光来嘛!那素祭,我怎么读亮光嘛!赎罪祭,我怎么读出亮光来嘛!那个会幕是怎么搭的,几肘几肘,这有什么亮光嘛!但是你知道,《圣经》每一章每一卷都是神的话,但是我怎么读出神的亮光来?

        我告诉你我自己的一个读经的,神给我的一个祝福,也是别人教我的,我就顺服跟着去做,真的得到很大的帮助。在路加福音二十四章里面,耶稣升天的时候,他讲了一段,做了一件事情,路加把它记下来,就是耶稣开门徒的心窍,使门徒能明白《圣经》。我读到那里人家告诉我说,你去读读那一段。我一读,哇,我的眼睛就亮起来说,哇,耶稣开门徒的心窍,使门徒能够明白《圣经》,换句话说,那个之前门徒也读不懂《圣经》嘛,耶稣跟他们讲了那么多道,门徒常常是听不懂的,常常耶稣讲这个,他们想那个,鸡同鸭讲。耶稣叫他们卖衣服,买刀,他们就说这里有两把刀,他们根本不懂耶稣的意思是叫他们预备面对那个属灵的争战。但是他们读不懂,所以他们常常鸡同鸭讲。耶稣说,我要忍耐你们到什么时候?但是谢谢主,耶稣升天的时候,做了一件了不起的事情:开门徒的心窍,使门徒能够明白《圣经》。

         你知道什么是开门徒的心窍?最简单懂的意思就是:把你的那个心的那个,那个瓶盖打开来。主有很多的丰富,要透过《圣经》给你,但是你的瓶盖如果是盖起来拴起来的,你里面有再大的需要,那个祝福也进不去,因为怎么样,盖子盖着,紧紧的盖着,把那个打开来,祝福就进去了。主要对你的心说话,但是那个心窍要打开,耶稣开门徒的心窍,你就读得懂《圣经》了。当我读到这里的时候,我真的做了一个祷告,我说从这一天开始,我每一次打开《圣经》,我在心里就呼求神,主啊,我渴慕你。我渴慕你对我的心说话,我想要读得懂《圣经》,我小的时候,真的读不懂《圣经》,主求你帮助我。我就用这段经文说:你不偏待人的,你开门徒的心窍,门徒就明白《圣经》。我也是跟随你的人,我也是你的门徒,主啊,我要读得懂《圣经》,求你开我的心窍。我向你做见证,从那一天开始直到今天我每一次读经真的这样祷告,我每一次读经,主都开我的心窍,我都更多明白一点《圣经》。你也是跟随主的人,我们都是主的门徒,主不偏待人。你跟主求,奉主的名祝福你,耶稣开你的心窍,让你能够明白《圣经》。

        经文:于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。(路加福音24:45)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航