当前位置:主页 > 恩典365 > 20161119恩典365 创世记 在生活当中与神同行

20161119恩典365 创世记 在生活当中与神同行

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-19 12:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,我们一起走在上帝荣耀的恩典和祝福里面。

        这几天我们从一个圣经人物,以诺。这个人好特别哦,这个人在圣经里面、在那个世代当中,《圣经》对所有人的人生评价不过就是活了多少年,生了几个孩子,然后就死了。可是对这个人却有一个不一样的评价,而他的评价是“与神同行”。

       “与神同行”是什么意思呢?与神同行,我小的时候觉得,与神同行的人,大概就是那种特别圣洁,然后那种仙风道骨,讲话都很有禅机。我觉得比较像那个电影里面那种道士,那种活在不太跟别人来往,住在深山里面。这样的人比较容易与神同行嘛!那我们这种生活在社会上的人,我们怎么与神同行呢?用《圣经》里面来看,什么是与神同行?就是彼得在那个变化山上说,“哎呀,我们在这里盖三座棚,一座给你,一座给摩西,一座给以利亚!”在这里真好,在这里离群索居,在这里城市间的那些纷扰不会干扰我们,那些污秽不会玷污我们。我们就在这里分别,好像过一个很分别为圣的生活......但是越来越大发现,主没有叫我们这样,主没有叫我们到深山去盖一个修道院,躲在那里面过一个跟世界上人不再来往,然后在那个地方每天就是读经唱诗祷告,读经唱诗祷告,这样就好了。

        小的时候我很喜欢参加教会的退修会,因为每次退修会都到很远的地方去,然后大家都要说,不要电话,没有电话。因为那个时候没有什么手机啊,没有电话,没有干扰。不要再打电话回去问家里面怎么样,不要再打电话回去问办公室怎么样。在那个地方过一个很分别的生活,啊,很快乐,很棒!但是呢,常常在退修会的时候,属灵的情况被拉的很高,退修会回来以后,回到家里面,如果那个退修会里的感动能够持续一个礼拜,很棒了;一个月,棒的不得了了;能够三个月都还在那个氛围当中,极好了!但是有很多时候,第二天又打回原样。因为又回到原来的生活环境里面,又回到念书的学校里面,又回到家里面,又回到那个很讨厌的偏偏跟我哥哥吵架,同学,那个书念不好,那个不及格怎么办......又回到人世间这些问题,所以好像与神同行是过一个跟一般人很不一样的生活。但是在以诺身上,你发现不是耶。

        以诺与神同行,照样生儿养女。圣经里面讲到说,以诺生玛土撒拉之后呢,与神同行三百年,并且生儿养女。他过的是一个正常人的生活耶,他没有躲到深山里面去一个人修道;他没有再也不跟别人来往;他没有从此以后吃也吃得怪、生活也生活得怪,这个老婆也不要了,孩子也丢开来,我就单独一个人去修道去了......不是,这是《圣经》给我们看到一个很宝贵的真理:一个过与神同行生活的人,不是个怪人,不是那种那个基督徒好怪哦,你看大家都可以在一起聊聊天什么,他就不,一个人在那里好像特别跟......基督徒《圣经》上说,若是能行,总要尽力与众人和睦。要跟人家生活在一起,因为你不跟大家生活在一起,你在办公室里面不跟人家来往,你在很多的地方,都过着一个特立独行的生活,你根本没有办法影响别人,因为别人想到你就怪,就怕你。但是怎么样过一个与神同行的生活,却仍然是一个正常人的生活?别人会,他生儿养女,换句话说,他有正常的婚姻生活,他有正常的家庭生活,他照样要生儿养女。既然要生儿养女,他就照样要有工作,他过的是一个正常人的生活。而这个正常人的生活,帮助我们走在上帝荣耀的心意里面。

        我再说,与神同行,是在每一天的生活当中。与神同行,照样吃喝,照样睡觉,照样工作,而在每一天的生活的每一个环节里面,问自己,主耶稣如果在我的办公室,他会怎么做;主耶稣在我的卧室里面,他会怎么做;主耶稣在我的客厅里,会怎么做;主耶稣如果在这个社区,他会怎么做?不是躲到深山里面,是在你的生活的每一个环节上,问自己,如果主耶稣在这里他会怎么做,我就与他同行。上帝祝福你,走在神荣耀的心意当中。

        我们一起来祷告。主,谢谢你!你给我们一个很棒的典范。我们不是躲到深山里面去修道,才能够与神同行,是在正常人的每一天的食衣住行当中,在工作、在娱乐里面,我们照样可以与神同行。谢谢主,你来地上三十三年半,你做人给我们看,那三十三年半没有躲起来,那三十三年半是与人生活在一起的,让我们学习在每一天的生活当中,与神同行。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!祝福你,今天过正常的生活,与神同行。

        经文:以诺生玛土撒拉之后,与 神同行三百年,并且生儿养女。(创世记5:22)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航