当前位置:主页 > 恩典365 > 20161113恩典365 创世记 每一天活在神的爱里

20161113恩典365 创世记 每一天活在神的爱里

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-13 11:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,365天,祝福你和你的全家一起活在上帝的爱和恩典里面。

        你知道神的爱和恩典,常常不只是停留在一个人身上。神的心意是什么?神建立了一个家,就好像神不只是造了一个亚当,神造了夏娃,而且让他们生养子女,成为一个家庭。神的心意是一个家,在一个家中神要透过你成为全家的祝福,祝福你的家,活在上帝的爱和恩典里面。

        这段时间我们看,这个人类历史上的第一个家庭,第一家庭应该是充满爱和恩典的。但是很可惜,他们容让,特别是该隐这个人,容让一个从忌妒而来的不满愤怒。那个愤怒越来越大,大到有一天,竟然有一个凶杀的行动,这真是令人难过的事情。但是我还是要说:忌妒是一个可怕的东西,因为它不明显。它不像吸毒,如果你去吸毒,你马上就知道你做一件很错误的事情。你去强暴了一个人,马上就做了一个很错误很可怕的一件事情。但是像忌妒这样的东西呢,常常只是里面的一个念头一点点的东西在里面。刚刚开始的时候,你毫不察觉,也可能只是我怎么老是看这个人不爽,我就讨厌这个人,他每次讲话我都不舒服。然后呢你就会觉得说,为什么别人好像都比较喜欢他?为什么老板好像比较重视他,为什么?就是有一点那个不满。但是你知道从刚刚开始的,我们说忌妒是从比较来的,而那个比较不从一开始就把它给断掉。

        还是说好像前两天和你分享,我的价值不是跟人比出来的。但是整个社会整个世代,让我们不断的跟别人比。我们小的时候,我觉得很好笑。刚刚开始生出来的时候,小孩子就在比....哪个小孩大,你小孩几磅,我小孩几磅;谁比较重,谁长得比较高,幼稚园就已经这么高了;然后开始比念书,然后比漂亮;然后比谈恋爱,比男朋友,比女朋友;然后结婚比丈夫,我丈夫比你强,你丈夫比我差,我儿子比你优秀,你儿子....人一辈子好像都在比,但是那个比永远带出来的东西就是不满,不舒服。因为一山还有一山高。如果要从比较里面找价值,你永远找不到那个价值,因为永远有人在你前面。那怎么办呢?

        回到前二天和你分享,在耶稣基督里我们享受一个最大的恩典。就是我的价值不需要跟你比,我的价值是因为阿爸父爱我,爱到一个地步把他独生儿子的命给我们。你知道这就好像什么?《圣经》里面讲的以撒,以撒别人欺负他,抢他东西,他也可以不满,他也可以很生气啊。他每挖一口井就被别人占去,挖一口井...你知道对于他们那时候畜牧的人,有井是多重要的啊!因为他们所在的地方像沙漠一样,如果没有水,所有养的东西都会渴死掉,所以井是很重要的。但是他每挖一口,别人就抢去,每挖一口,别人就抢去。那以撒呢?没关系,无所谓。他不生气、他不愤怒、他不允许那个不满变成一个苦毒在他里面长大。为什么?因为他活在爱里啊,他是他爸爸一百岁才生的一个独生子。你可以想像吗?他是,人家是三千宠爱,他恐怕是一万宠爱都在他的身上。因为他活在爱里面,所以他觉得我有很丰富的供应。我不需要跟你抢,没关系,你要拿去。你要拿去,没关系。为什么?因为他活在爱里,不只是活在爸爸妈妈的爱里。以撒是活在上帝的爱里的。因为连他的仇敌,就是那个一直欺负他的人到最后都不敢欺负他说:哎哟,我不敢惹你,因为我越惹你,你越旺。我明明看见耶和华神与你同在!

        我的弟兄我的姊妹我的好朋友,祝福你,在你的每一天生活当中活在爱里面,你就不会陷在那个比较当中,不会走该隐的路。我求神帮助我,求神恩待我们在上帝的恩典当中。该隐一直躲避他自己的问题,以至于他说,我哪里是管我的弟兄的,我岂是管我兄弟。他在那里跟上帝辩论,却不真实的活在上帝的爱中。祝福你!我们一起要活在神的爱中,不是一直跟上帝在那里辩,活在爱里面。

        主啊,我求你帮助我们,我真的知道你爱我们,但是不要让我们的眼光一直在别人身上,以至于看不到你那个更大的爱,永远停留在跟人的比较,却没有真实的享受你那个无比的爱,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!转过头来,享受神的爱。

        经文:耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”他说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?”(创世记4:9)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航