当前位置:主页 > 恩典365 > 20161111恩典365 你的价值是活在神的爱里

20161111恩典365 你的价值是活在神的爱里

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-11 11:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365!365天,我还是要说,祝福你!我们一起每一天,我们说365天都活在神的恩典里面!

        其实我相信对我们而言,更实际的意义就是, 今天我要活在神的爱和恩典里面。怎么样活在神的爱和恩典里面呢?回到神属灵的次序里。当圣灵在我们里面,他会提醒我们说:“好了!不要继续这样下去的时候。” 我回头,好像昨天说的,一转,我一转就回到上帝的祝福里。

        但是在《圣经》当中,我们常常看到很多人很可惜,就是不转、就是硬着颈项、就是偏行已路,就是我继续要这样下去。该隐就是这样一个人,他容让心中的那个怨恨、苦毒、不满、比较在他的生命里面,以至于带来的结果是什么呢?那个可怕的结果是产生了一个忌妒,而忌妒再生出的罪就是凶杀,这个做哥哥的人把弟弟给杀了。

        忌妒是件可怕的事,忌妒从哪里来?忌妒从比较来。而忌妒带来的结果是什么?《圣经》上说,忌妒是骨中的朽烂,是在那个骨头里面,烂在里面。你知道忌妒不像酗酒杀人外面的动作,忌妒是在里面的,是骨中;也就是说,如果你藏得好,别人看不见。你在办公室里面,其实你很忌妒那个同事,你只要包装得好,没有人知道的,你可能还是可以跟他一起开玩笑、一起说话、一起工作、一起去吃饭,可能还勾肩搭背。但是你自己知道,我里面有一个东西其实是不对的,那个东西慢慢在酝酿。

        骨中的朽烂是什么,骨中的意思就是藏在里面,不是在表面上的。如果你藏得好,很多的时候,我们活在比较当中,却把那个忌妒藏在里面;但是虽然藏在里面,因为藏在里面就没有事吗?我没有因为忌妒,所以我像该隐一样去杀人、去害人啊,我只是在心中有一些那种比较,不是滋味。但是那个比较,和不是滋味在我们里面,慢慢慢慢会发酵,发酵到一个地步,叫做骨中的朽烂,烂在里面;刚刚开始可能只是有一点不是滋味,刚刚开始只是心里不太舒服;今天下班不太舒服,为什么呢?别人讲、你的另一半问你:你今天不知道怎么心情不好?你不肯讲,其实自己心里知道,是因为好像老板比较喜欢他,就是这么一个感觉,就是一个舒服的感觉,也没有什么了不起的事,

        但是你却允许这样的一个东西,藏在我里面;你知道仇敌撒但最可怕的事情,就是把一些看起来没什么了不起的事,藏在我们里面,然后慢慢发酵,慢慢发酵,到有一天真正烂出来的时候,恐怕就是出大事的时候;你知道那个藏在里面的一个朽烂,到有一天连外面表皮,连肉连皮都看得见的时候,恐怕就不是一点消炎片,恐怕是要截肢了。
 
        忌妒是骨中的朽烂,它让我们里面慢慢地不满,不满。对那个你觉得他偏心的人,也许是你的老板,也许是你的爸爸妈妈,也许是一个好朋友的不满;而另外一方面,也被那个、被你忌妒的人,越来越看他不顺眼,尽你的力量去找他有什么毛病。可以挑他的毛病,然后如果你挑不到什么毛病,你就更生气。那种瑜亮情结,《三国演义》里面讲说:周瑜跟诸葛亮之间的一种情结,就是活在比较里啊!

        但是谢谢主,我们怎么去对付这样一个从忌妒而来的罪?没有什么一个更好的办法,回到神的面前。你知道你的价值不是跟他比出来的,你的价值是一位这一位独一的真神,他竟然爱你到一个地步:连命都给你了。你还要去跟别人比什么呢?我求主帮助我们,奉主的名在上帝的爱里面,走出那个跟人的比较。
 
        我们一起来祷告,我觉得在祷告当中有一个感动,我要为我们中间有一些人,在这一集的分享当中,你觉得:就是我,我里面就是那个常常活在比较里,在办公室里比较,在家里比较,以前念书的时候比较,现在你总是喜欢活在比较里,那个比较让你不快乐,即便你赢了一万个人,你前面还有几个是你比不过他的,你永远不会真实的快乐。我要奉主的名祝福你,你的价值不是跟别人比较出来的,你的价值是活在上帝的爱里。主啊!求你帮助我们,活在你的爱里,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        经文:该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。(创世记4:8)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航