当前位置:主页 > 恩典365 > 20160814恩典365圣经人物 以利亚 预备好自己

20160814恩典365圣经人物 以利亚 预备好自己

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-14 22:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,又是全新的一天,全新的领受。上帝新的祝福今天要浇灌下来。

        我们到底要怎么样领受神的祝福呢?我从小在教会里面长大,我觉得基督徒在面对从神来的祝福,有两种很特别不一样也满极端的想法。一种想法是说:人还是应该要靠自己的努力的,人定胜天,要靠我自己的努力。我总不能坐在这里,等神从天上掉下面包来吧;另外一种想法说,不对啊,我们就是要依靠神啊,我等候神的工作,不要再靠自己的手去抓抓抓,你看雅各就是抓,抓到最后什么都没有。其实这两种都很极端,你在以利亚重修祭坛的过程当中,你发现他全然的依靠神。因为他宣告说:火从天上降下来,不是我能够做的事情。但是他也尽他的本分做好的预备。当祭坛重修好了之后,合一的祭坛,站在儿子的位份上,奋力的抓住神,奋力的祷告。

        然后呢?他开始去预备啊,坛预备好,柴预备好,肉预备好,水浇上去,所有的这些预备的工作,神不替他做的。该人做的事神不替我们做,但是该主做的事,人也不要想去做。人能够做的就是这些预备的工作。剩下来呢?火从天上降下,没有一个人做得到的,雨从天上降下,没有一个人能够做得到的。当以利亚看见那个巴掌大的云过来的时候,就说套车,准备下山。上帝不替他们套车,上帝不替他们赶马车,那些事情是人应该尽的本分。但是,雨从天降,是神做的。我再说,人该做的事,神不替我们做。同样的,上帝他能做的事,也是我们无能为力的。
       
       我很喜欢《歌罗西书》一章二十九节那里说:我们照着他神在我里面运行的大能,尽心竭力。这段经文里面讲到,侍奉当中经历神的两个恩典,一个是她在我里面运行的大能,那是神的能力。而我呢?尽心竭力,是我的努力。神的能力,我的努力。我尽我的本分,做我该做的事;上帝从天而降,降下他荣耀的能力。没有神的能力,我再努力也是白忙一场。若是神有能力降下来,我没有预备好自己,祝福就过去了。
我很喜欢《直奔标杆》那本书说:没有人可以造浪,但是每一个冲浪的高手,都应该预备好自己,当浪过来的时候,我可以乘浪而起。求主帮助我们,预备好自己乘浪而起。不要没有预备好自己,即便神的浪过来了,复兴的浪潮来了,恩典祝福了,临到了,因为没有预备好自己,只有徒然兴叹。上不去,不是神不祝福,是我没有预备好。

        我们一起来祷告:主啊,我求你施恩,帮助每一个基督徒,在我们的生命当中都经历这两个祝福,满有神从天而降你的能力,经历你的能力;也尽我们的本分,奋力的做我该尽的本分,我的努力,让你的能力彰显,让我的努力,尽我当尽的本分。谢谢主耶稣,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。再说,该我们尽的本分,上帝不会替我们做,该上帝要彰显的能力,也是我们不能做的。求主帮助我们,预备好自己,等候神荣耀的作为。

         经文:用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上”;又说:“倒第二次。”他们就倒第二次;又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。 (列王纪上 18章32-34节)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航