当前位置:主页 > 恩典365 > 20160806 恩典365 圣经人物 以利亚 用爱心说诚实话

20160806 恩典365 圣经人物 以利亚 用爱心说诚实话

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-06 11:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,祝福你,全新的一天,全新的恩典。

这段时间我们在分享到说以利亚这个人,当他和亚哈--这个当世最有权最有势的人--真的对阵的时候,亚哈说:都是你,哦,原来是你,就是因为你,害我们以色列人遭遇到这么大的困难。而以利亚呢,当他面对这么大的一个权势的压力的时候,他勇敢说真话。他很勇敢的对亚哈说:不是我,你弄错了。是你,造成今天这个境况的是你。“勇敢。” 我求主帮助我们基督徒,在我们所在的位置上是一个“勇敢”的人。你知道很多的时候,我们总觉得,基督徒就是温柔、敦厚、不要冲突。因为不要冲突,所以很多的时候面对可能有的冲突就避开来;因为不愿意面对冲突,许多的时候就不肯说真话;许多的时候,就不肯说那个可能引起对方不舒服的话,很多的时候就妥协了。

真正的勇敢是什么呢?真正的勇敢其实不是发脾气,真正的勇敢不是生气了,你让我生气,我就摔东西、摔门、砸东西、打架。真正的勇敢是:我肯说真话。在《圣经》里面看到许多被神所使用的人,生命都有一个特质,就是在面对该说真话的时候,无论他所面对的是什么人,好像以利亚,他在面对亚哈,亚哈掌管了他的生杀大权,换句话,当他说是你的时候,他是冒着生命的危险,对方可能一声令下,他的头就被砍掉了。但是,面对这么大的冲击,他却有一个重要的抉择,就是说真话。在《新约》里面保罗不也是这样吗?保罗说,我面对真理,他是竭力的争辩,毫不妥协。

求主帮助我们,里面有一个勇敢。但是我们也说,《圣经》上说,要用爱心说诚实话。说诚实话还有一个条件,就是不失去爱。因为有爱心,你会觉得我是很爱这个人,我不是想要跟你吵架,我是想要帮助你做对的抉择,帮助你面对事实的真相。所以,在爱里面会有好的态度,会有对的态度。不要因为说诚实话失去了爱,以至于话是实话,但是却伤了人。对方可能觉得,因为你态度不好,我根本不理你。也求神帮助我们,不要为着维持一个现场和谐的气氛,却失去了说实话的心。用爱心说诚实话,需要有勇敢,却不失去从上帝而来的爱。求主帮助我们,这是我们在神面前的祷告。祝福你,今天无论遇到什么样的人,什么样的事情,不会因为人而乱发脾气;也不会因为怕面对冲突,失去了说真话的诚实。

我们一起来祷告:主啊,我求你自己施恩,帮助我们学这个功课。有爱心,但是要说诚实话,我们都在学习的过程里面。圣灵,求你来帮助我们。这是我们的祷告,奉主的名求。阿们!

今天一起学这个功课好吗?爱心说诚实话,好的态度,坚持真理。上帝祝福你!

       经文:以利亚说:使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家;因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力。    (列王纪上18章18节)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航