当前位置:主页 > 恩典365 > 20160725恩典365 圣经人物 以利亚 生命的熬炼

20160725恩典365 圣经人物 以利亚 生命的熬炼

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-25 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






     恩典365,又是全新的一天。求主帮助我们在这一天当中,经验主的恩典够你用。奉主的名祝福你!不是没有困难,不是没有软弱,不是没有难处,但是不管在什么样的景况之下,主的恩典够你用!

        昨天我们提到,在以利亚身上,我们学一个很重要的榜样叫做顺服。神对他说,你去藏在基立溪旁,他就去。这对一个很想上场的球员,教练说,吹哨子,下来,去到牛棚里面去等着。这是多难的一件事啊!可是圣经里面怎么说的?以利亚就照着耶和华的话去做。“就照着”,一顺服就蒙福。我再说,再聪明,再有能力,再努力,再有各样的资历,如果不顺服神永远没有办法使用我们。反过来讲,即使我的能力不够,即使我的资历不够,即使我很软弱,但是我愿意顺服,其他的,神都可以加给我们。顺服是一个被神使用的人必要的条件。顺服,上帝才能够用我们。

        接下来呢?神真正磨一个人的个性喔。就差遣乌鸦早晚叼饼跟肉给以利亚来吃。像这样一个这么man的人,每天坐在基立溪旁,也不知道到底在等什么,然后就等乌鸦、鸟飞来飞去,那个鸟就飞过来叼一块饼,弄一点东西来给我吃。这多难过啊!你知道吗?就好像那个蓄势待发的一个球员,觉得我是一个队上打的最好的人,但教练说,来坐在下面,在那边等着,在那边休息休息。然后找个小弟拿点口香糖给你吃,那多难过啊!看着别人可以上场,我却不能。而在这里呢?每天在这里等,也不知道等什么,等多久呢?圣经上告诉我们说,“过了些日子,溪水就干了。”你知道要等多久,一条溪,等到水都干了,过了些日子。我们中文来看,就这么简单几个字,“过了些日子”。可是,你知道对于以利亚来讲,那个日子多难熬啊!每一天都在熬耶,而且不知道要熬到什么时候。像有人当兵说数馒头,当兵数馒头还有一个盼望,我就是当两年兵,我就是当三年兵,现在我就是当十一个月的兵,所以,就数吧!数330天,十一个月过了,我就退伍了。但是以利亚在基立溪旁不知道要等多久耶。但是这个“熬”,对他的生命是太重要的一件事。

        你知道吗?真的,圣灵知道我们每个人的需要。对以利亚这种人而言,恐怕他需要的就是“磨他”。磨他那个想冲出去、想上场的性子。对另外一些人,可能像我这样的个性,或者像基甸胆怯的个性,上帝要磨我们,就是硬把你推出去。你不想出去,也把你推出去。我觉得我还没有准备好,就被推出去。不论你像基甸这样是属于胆怯的,或者像以利亚那样想冲出去的,每一个被神用的人,都经过熬炼。因为只有我们的个性被修剪到上帝能够使用我们的时候,神才是真正开始用我们的人。对以利亚而言,等到基立溪的水干了。摩西呢?四十年在旷野,等到,等到四十年耶。越被神大大使用的人,越是生命被主熬的。你记得吗?鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。你也正在被熬吗?恭喜你!因为上帝要大大的使用你。

        我们来祷告:主啊!求你给我们有一个信心,当我们在基立溪旁,在那里熬的时候,给我们一个很荣耀的盼望:就是时候到了,你会使用我们的;时候到了,你会让我们上场。我们不是很绝望的,被弃绝的,我们只是在一个熬炼的过程。愿你的话、你的应许,成为我们的安慰。谢谢主!听我们的祷告。奉主的名求,阿们!

        祷告中,主有一段话给你:你不是被弃绝的,你只是在一个熬炼的过程当中。上帝要用你。

        经文:过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。(王上17:7)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航