当前位置:主页 > 恩典365 > 20160612恩典365 约书亚记:切切谨守遵行神的吩咐

20160612恩典365 约书亚记:切切谨守遵行神的吩咐

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-12 11:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,我还是要祝福你,在神的话语当中我们一同领受祝福。带着信心,来看圣经。

你知道,如果我们是从一个批判的角度去看圣经,你永远在这挑毛病,可是好像昨天我们所分享的,很多圣经里面你觉得不合逻辑的地方,其实是我们跟不上,我们跟不上。你知道,圣经里面讲到说,以色列人会复国,以色列人亡国了,近千年之后要复国。你知道一个民族亡了、国家亡了,近千年之后要复国,这是开玩笑的事情。但是事实上的确就是这样哎,的确是这样说,千年之后!你知道,在第二次世界大战之后,以色列人真的复国了。当以色列人复国,那个当初指着圣经说笑话的人,今天发现我这个批评的人,才是个笑话。圣经无上的权威,是我们跟不上,时候到了,主一定成就,带着信心来听、来读、来领受神的话。

当以色列人都分地战争,几乎都结束之后。你还记得吗?有两个半支派:流便、加得、玛拿西半支派,他们要回到约旦河东南去,他们要回去,在约旦河那边,他们在那个地方要去面对说,那是我们所在的地方,我们领受的地方,他们要回去。但是要回去的时候,神透过他的仆人再三的提醒,你们回到那里去,跟整个十二个支派的大部分人在应许之地不太一样,因为有距离。你们在那个地方,他们说,我们奉主的名仍然祝福你们,祝福他们回去。

但是在那个祝福的过程当中,他们会面对一件事,我读给你听。当约书亚对他们说,他说,耶和华的仆人摩西在约旦河东所赐给你们为业之地,你们现在可以回去了,因为你们照着当初的应许说,我们跟兄弟们一起去打,直到我们的弟兄都得地为业了,我们才回去安居。可是现在,你们一定要记得,第五节说,只要切切的、谨慎遵行耶和华仆人摩西所吩咐你们的诫命、律例,专靠它,要专心的靠它,尽心、尽性的侍奉他。前面说,要爱耶和华你们的神,行他一切的道。

其实这件事情真的很重要,战争打完了,回去可以过太平日子了,但是在这个时刻,我们怎么样继续走在神的祝福当中?常常其实我自己的侍奉里面也有这样的经验,当我面对一些重大的难处的时候,重大难处是什么,我们紧紧的抓住神,特别是像教会里面有福音队,每次在福音队当中,大家都拼命的抓住神,因为那里面充满变数,是非常失控的,是我们无法掌控的。因此在面对那些我的无能为力,人会拼命的抓住神,但是当福音队结束了,回到家,回到我熟悉的环境,回到这个我比较容易掌控的生活当中的时候,人常常就开始放松、放肆,靠自己。

战争结束了,这两个半支派要回去安居乐业。但是在这个过程当中,神透过他的仆人提醒,只要切切的谨守遵行,切切的,切切的谨慎的遵行。切切,你看这是个加强语气,不是只要,只要切切,要很认真的、很务实的,切切的、而且要很谨慎的去遵行。愿主今天也对你我说话,在我们的人生当中,在很平安稳妥的时候,格外要不容许自己放松、放肆。我祝福你,今天很平安!我祝福你,在平安当中,切切的、谨慎的,抓住神。

一起祷告:主啊,我求你施恩帮助我们,不是只会在难处的时候依靠神,在平安的时候,更懂得切切的,谨慎的遵行神的吩咐,走在上帝的祝福里,这是我们的祷告,奉主的名求!阿门。

祝福你,今天平安,而且是不放肆的平安。
经文:只要切切地谨慎遵行耶和华仆人摩西所吩咐你们的诫命、律法,爱耶和华你们的神,行他一切的道,守他的诫命,专靠他,尽心、尽性侍奉他。(书 二十二 : 5)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航