当前位置:主页 > 恩典365 > 20160517恩典365 约书亚记:顺服神所设立的权柄

20160517恩典365 约书亚记:顺服神所设立的权柄

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-17 11:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,祝福你今天走在神的恩典当中。
        
        昨天和弟兄姊妹分享说,顺服就蒙福,持续的顺服可以使我们持续地走在上帝的祝福里;持续地照着耶和华的吩咐而行,我们就会持续经历耶和华为我们争战,当他为我们争战,还有什么不会得胜的呢?祝福你,持续的顺服,持续的蒙福。那么顺服谁呢?当然顺服神。然而再接下去我要和你一起读一段经文,你就会发现,还不只是顺服神哦,也包括顺服神所设立属灵的权柄。

        我们一起来读这一段经文,在第十一章第十五节说:“耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。”你知道在基督徒的人生当中常常有一个迷思,就是我愿意顺服神,但是我不顺服人,我不听人的,我只听神的。但是神把我们摆在一个身体里面,在一个身体当中,主有一个属灵的权柄在那里,我求主帮助我们,你知道当我们说,我只听神的,我不听人的,其实里面有一个骄傲,那个骄傲是,好像只有我听得到神的声音。可是当我被放在一个身体里的时候,我必须降服在这个属灵的权柄里面。约书亚没有说,现在换我当家了,上帝你有什么话你直接对我说,以前跟摩西说的不算了,因为现在是我了,这是约书亚的世代了 ,是一个新的世代了,以前那些旧事已过了,现在主啊,你有什么话对我说。不,他不只降服在上帝的权柄里面,他也降服在上帝所设立的属灵权柄里面。

        我再读一遍给你听:“凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。”不但没有一件不做,每一件都做,而且每件是积极地做,努力地做。你知道很多的时候我们在一个侍奉的团队,或者在一个教会,或者是在一个家族里面,有的时候你也没有不做啦,但是我慢慢做,想到的时候再做,有空的时候再做,其实那是一种消极的抵抗。消极抵抗说,好吧好吧,你一定要这样做,长老要这样说,同工要这样做,小组长要这样说,好嘛好嘛,我看看喽!其实约书亚给了一个很好的榜样,他不但照着去做,而且没有一件懈怠。

        懈怠是什么意思?拖拖拉拉嘛。拖拖拉拉为什么?因为不甘愿嘛,我不想做,我不喜欢这样做,我觉得那没什么道理,我有一把我的尺子。我想做的是这些,跟我想的不一样的,我虽然没有抗拒你,但是我摆着喽,慢慢看喽,有空的时候做喽。约书亚为什么那么蒙福,那个世代的人全部倒光了,只剩下约书亚跟迦勒这两个人,在约书亚身上一定有一些我们可以学的功课。我要奉主的名祝福你,基督徒,你和我,我们都需要学一个功课:是的,我们顺服神,顺服神所设立的权柄也是顺服神的一部分,顺服神所设立的权柄也是顺服神里面的一部分。在家庭里面,顺服父母亲,因为他们是权柄;在教会里,顺服那些神所设立的领袖,那是权柄;在职场上,顺服我的主管,因为那是权柄。当然,如果这个权柄对抗神的权柄的时候,我当然选择站在神这边,但是更多的时候,我降服在神所设立的权柄里面。奉主的名祝福你,这是约书亚蒙福之道。

        我们一起祷告,主啊,谢谢你给我们一个很好的榜样:你吩咐摩西的,摩西就吩咐约书亚,摩西吩咐约书亚的,约书亚没有一件不做的,没有一件懈怠不做的,没有一件拖拖拉拉不想做的,因此约书亚成为一个蒙福的人。愿把这样一个蒙福的心志也放在我里面,顺服神所设立的权柄。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        再说一遍,顺服神所设立的权柄,就是我们对神的顺服,上帝祝福你!

        经文:耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。(约书亚记11:15)


        
        
以上视频由天声传播协会录制
        
文稿整理:信仰的力量文字事工组
        
校对:每日恩典事工组

 

 

编辑:liyue

视频来源:http://v.qq.com/boke/gplay/4e792dfcd468b83428a7e9b8c5823141_uon0001015cqgw1_0_g0300yxw83u.html




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航