当前位置:主页 > 恩典365 > 20160504 约书亚记 重新回到神的心意

20160504 约书亚记 重新回到神的心意

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-04 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,每一天浸泡在神话语的大能里面!
 
        还是一样要从约书亚在带着百姓进去,进迦南得地为业的这个过程当中,我们来学很多属灵的原则。当他们打完艾城这一仗,也许第二次打,然后呢,得胜了,终于得胜了!得胜之后呢?约书亚很棒,真的,他没有浸泡在那个得胜的欢愉里面就忘了下一步应该怎么做,一个很棒的属灵领袖,常常是告诉百姓下一步该怎么做的。当他们打完艾城这一战之后,他做了一件事情,我读给你听,在约书亚记第八章的第三十节说:那时,约书亚在以巴路山上,在那个山上,为耶和华以色列的神筑了一座坛,然后接下去说,是怎么筑的,是用没用凿过的石头,然后把神的话写在上面。其实这一件事情在申命记里面提到说,是应该在什么时候做的呢?是应该在打完艾城这一仗之后来做的吗?我读给你听,在申命记第二十七章那里讲到说,当你们过了约旦河进去到了上帝应许你们的地当天,那一天,你们就应该做这件事。
 
        我为什么说约书亚很棒?约书亚没有被得胜冲昏头,他坐下来好好的回头来看,从过约旦河到在耶利哥的争战,再到艾城的争战,一路走过来有成功也有失败,有经历神很大的荣耀也有跌很大的一跤。但是,怎么样检讨这一段呢?他发现,有一件很重要的事情他们漏掉了,他们没有做这件事,这是神要求他们,过了约旦河做的第一件事情,就是在以巴路上筑一座坛,然后呢,把一块石头立起来,在那个石头上面清清楚楚的写下神对他们的祝福和神给他们很多的提醒。但是,过了约旦河之后很兴奋,没有做这件事,以至于约书亚发现说,我必须回到神的心意里面。我要知道这一路走来,有哪些得胜的我应该持续走在祝福里,有哪些失败的,我要找到失败的原因是什么,失败的原因是什么?总就是一件事,没有照着神的吩咐去行。所以当时他们miss掉错失了那个timing那个时机,因为神是要他们过了约旦河立刻做这件事,当时没有做,可是现在呢?坐在那里懊悔是没有用的,赶快起来继续做。
 
        感谢主!约书亚真的给我们一个很棒的榜样,我也求神帮助你,要不要坐下来想一想,一路走来,在我们的事业、在我们的婚姻家庭、在我们的亲子关系,在我们跟神的生命关系当中,有没有什么东西是我们一路走来,明明知道神是要我这样做,而我始终没有去做的,坐在那里生气、懊恼、或者是挫折忧伤,都没有用!要解决你现在的问题就是回到上帝的祝福里,当初没有做的事现在赶快起来做,愿主今天圣灵在我们中间提醒你,哪些是你清清楚楚主要你做的,赶快做!你就回到祝福里。
 
        我们一起来祷告:主啊!谢谢你把约书亚的榜样放在我们中间,很多的时候我们真的轻忽了你的命令,以至于你要我们做的事,我们当时可能说:好啊好啊,就没有做,但是谢谢你给我们一个很好的榜样,约书亚懂得回头回到上帝的祝福里,愿主今天圣灵也提醒我们,回头回到上帝的祝福里,这是我们的祷告,奉主的名求!阿们!
 
        今天主有没有什么提醒你的呢?赶快去做,不要留在那里懊悔,赶快去做,回到上帝的祝福里,主与你同在!
 
        经文:那时,约书亚在以巴路山上为耶和华以色列的 神筑一座坛,是用没有动过铁器的整石头筑的,照着耶和华仆人摩西所吩咐以色列人的话,正如摩西律法书上所写的。众人在这坛上给耶和华奉献燔祭和平安祭。(书:8:30~31)
 

 
以上视频由天声传播协会录制
 
文字整理:信仰的力量文字事工组
 
校对:每日恩典事工组
 

 

 

编辑:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/o/w/o/o01978o32wo.html




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航