当前位置:主页 > 恩典365 > 20160418约书亚记 靠着神重新开始

20160418约书亚记 靠着神重新开始

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-04-18 16:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,今天也有一节很棒的经文,是我每次读到这里,我都有很多的被提醒跟光照,我祷告愿主今天也透过这段话向你说话。

没有人不失败的,没有人不做错事的,但是有的人做错了事一蹶不振再也站不起来,可是也有的人即便失败了,可以一次一次重新站起来,反败为胜。这里的关键是什么?我们要学到不要重蹈别人做错事的那个失败的历程。当以色列在攻打艾城失败之后,约书亚的反应是什么呢?我读给你听,约书亚便撕裂衣服。他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地上,直到晚上。

这是以色列人他们的一个回应,就是对于一些极忧伤、悲伤的事,他们撕裂衣服,把灰撒在身上,趴在神的面前。但是这些都是一个很好的一个面对事情的态度,就是降服在神的面前。但是我们不能外面降服在神的面前,里面却跟神在闹脾气。你有没有这样的经验?一件事情发生之后,外面我看起来好像主啊是啊,我做错了,主啊赦免我。但是,其实里面是在闹脾气的。约书亚是怎么闹脾气呢?我读给你听,第七章第七节约书亚说,哀哉。主耶和华啊,你为什么竟然领百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?然后后面说,我们不如住在约旦河那边倒好。

其实约书亚是在跟神闹脾气,对不对?就是你干嘛把我们带过来呢?你把我找出来做领袖,带着百姓过约旦河,现在面对一个小小的艾城让我们这样的失败,你叫我怎么往前走嘛!上帝你怎么,你到底在哪里嘛?为什么会?我觉得我每次读到这里都会被提醒。因为我也是这样个性的人,常常一出状况不是来到神的面前说主耶稣我在哪里跌倒,而是不玩了,我不玩了,我回约旦河东好不好?哎哟,我们还不如回那边,我们不要过约旦河了啦,进什么迦南嘛,打不赢的啦,生气了,走人了。

这就是约书亚第一个反应,我们常常第一个反应在面对一个失败,第一个反应都是怪神。上帝你在哪里嘛?上帝你为什么不祝福我?上帝你为什么不与我同在?上帝……但是我们要不要回过头来问自己说,为什么失去神的同在?为什么神不帮助我?为什么会打败?我求主施恩,恩待我们不落在一个情绪的窠臼里面说,我跟神闹脾气,不玩了,不侍奉了,不做了。求主帮助我们,让我们在神的恩典当中,不是那个瘫在地上闹脾气的。

我还是说,在我预备今天这一个信息的时候,我里面有一些感动。我们中间有一些人,这就是你现在的光景,你瘫在地上跟主闹脾气、发脾气说:主,我不做了,我觉得你不帮助我,我生气了,我闹脾气。我……我觉得主呼召你,艾城只是一个小小的失败,找到失败的原因重新站起来。神还是祝福你的,神要用你的。但是如果约书亚继续赖在地上,就没有路了。后来神对他怎么说的?主对他说你起来,你干嘛赖在地上。我也求主今天对你说,起来,不要赖在情绪里面。赖在情绪里面,你永远没有新的开始,回到神的面前,永远有机会重新开始。

我们一起祷告:主啊,我们在你面前承认,我们常常都像约书亚一样,出了事就闹脾气,出了事先跟你闹脾气。但是主求你帮助我们,不继续赖在我们的情绪里面,软弱里面,失败里,靠你重新站起来。面对问题,解决问题,相信进迦南仍然会一站一站往前继续得胜。求你向我们的心说话,呼召我们,不赖在自己的软弱里,这是我们的祷告,奉主的名求。阿们!

我愿主今天向你的心说话,有耳可听就应当听,回应主,不继续赖在地上,主爱你。

经文:约书亚便撕裂衣服;他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。(书7:6)

 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

校对:每日恩典事工组




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20160417约书亚记 靠主坚定站立       下一篇:20160419约书亚记 面对问题 承担责任 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航