当前位置:主页 > 恩典365 > 20160222登山宝训 向神有一个渴慕的心

20160222登山宝训 向神有一个渴慕的心

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 18:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






    ?    ?恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

         登山宝训讲到基督徒的生活,我们怎么样在生活当中成为盐、成为光,有一个好的见证、可以让我周围的人因我、因你,好行为归荣耀给神。他讲到很多生活里面其实非常细的一些教导。接下来他又说到一个蒙福的原则,我们常常都好希望上帝祝福我,但是那个蒙福里面有一个很重要的原则是什么呢?我读给你听这一段:他说,你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。你能不能够得到上帝更多的一个祝福?里面有一个关键就是:你有没有跟他要。主要你跟他要。那个“求”,那个“求”的意思是什么?就是你里面有一个很强的动机说我要、我要!如果,“好啦”,“随便啦”,你要不要喝什么?随便!这个,我有一个好漂亮的戒指你要不要?给你。放那边吧。如果这样,大概我们不会珍惜神给我们的恩典。

         神要我们有一个心说:我渴慕。好像《圣经》上说:饥渴慕义。那个渴慕好像鹿切慕溪水,那个鹿跑得很快,跑跑跑……你知道跑得很快,运动得很快,完了以后第一个反应是什么?就是渴嘛!你刚刚跑完那个马拉松,最想要的是什么?这时候请你吃牛排?不会。我只要喝水,就是给我水。那个饥渴慕义如同鹿切慕水、切慕溪水。主要我们里面有一个渴慕的心,因为失去渴慕的心,就好像昨天和你分享:最多的宝物、宝贝丢给了那个不会、不懂得珍惜的,就浪费掉了。求神帮助我们,求!你记得《圣经》里面耶稣讲过这样一个比喻。耶稣用一个,我最近重新读四福音哦,我都觉得好有意思哦,其实我从小就读圣经,我想我圣经读了没有一百遍,也有五十遍。可是每一次读都有一些新的领受。我这次在读圣经的时候我觉得耶稣好有意思。耶稣举很多的例子都用很极端的方式去让那个对比性好大哦,以至于,哦,我明白原来他讲这么极端的例子是要告诉我,那个中间的不一样在哪里。

         有一个迦南妇人,有一个外邦的女人,她的女儿被鬼附,她就跑去找耶稣,求耶稣能够救她的女儿。耶稣说:不好拿给儿女的饼给狗吃。其实那是犹太人的一个观念。犹太人觉得,外邦人就像禽兽一样,就像狗一样,他们瞧不起他们。耶稣讲这样的话不是认同犹太人这样的观念,而是说,这是犹太人习惯的一个说法,耶稣就用这个说法。而耶稣用这个说法是为了要伤害这个人吗?你知道神很多的时候,在我们的生命当中让我们遇一些,怎么会这样?怎么会发生这样的事?我怎么会生病?我怎么会遇到这样的事?我怎么会被fire掉?我怎么会在这个关键的时候钱又被偷了,觉得怎么会这样?上帝允许这些事情发生,其实是给我们一张考卷、一个test。《圣经》上讲说,试炼、试探其实是一张考卷,是一个test,上帝要试试看,遇到这样的时候,你怎么回应。你怎么回应呢?这个作妈妈的回应说:是、是、我了解、我懂、真的我知道在你们犹太人来看我们外邦人就像狗一样。但是狗,家里养的那个狗在桌子下面也吃主人桌上掉下来的一点吧。那个意思是说,没关系,随便你说我是什么,你说我是狗也好,我爱我的女儿,我相信你能够救我的女儿。所以就算你这样看我,都没有关系。我要!我要!我要!那个求,是一个迫切。然后耶稣说,这么大的信心在犹太人、在神的选民当中都看不到。这么大的一个信心,谢谢主!求主帮助我们,这一张考卷,这一个妈妈拿到分数了。以至于,主说:照着你的信心,为你成全。而那个时候,她的女儿就好了。

         求神帮助我们,主向我们要,主有很多的丰盛,但是你天天坐在那里不动,好像主把,我们常常讲说,祷告好像一张提款卡。主是一个丰富的主,他把一张提款卡给你,就是祷告。但是你拿了那张提款卡却不肯走到,你连走到银行、走到邮局去领钱都不肯,你就得不到。求、去、支取,就必得着。你渴望经历神的蒙福吗?从神而来的福气吗?去、求、支取!

     ?    ?经文:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7章7节)

  

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组  Hapiru

  

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/c/o/q/c0185trz6oq.html

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航