当前位置:主页 > 恩典365 > 20160203主祷文教我们祷告的属灵原则

20160203主祷文教我们祷告的属灵原则

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 18:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        恩典365,365天,天天一起活在 神的爱和恩典里面。

         我们在分享祷告的属灵原则,在祷告的属灵原则里面,我们前面讲了好几个祷告的态度,重要的一些态度。从《马太福音》第六章第九节开始进入到主祷文,就是主耶稣教我们怎么祷告,那就很重要了。主耶稣教我们怎么祷告的,开始祷告之前有一段话说,他说:所以你们祷告要这样说。要这样说,然后后面教我们说:我们在天上的父等等就开始...很多人以为说那意思就是说:我们每一次祷告就是要这样吗?其实主祷文教我们的,我还是说他不是一个祷告的标准版本,所以我每一次祷告就是“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣”,我把他背一遍。

         我小的时候就是这样,在主日学里面就教我们怎么背主祷文,所以我很会背主祷文。然后每一次要祷告就赶快背一背,背完了。可是祷告不是这样,祷告不是,我们还是说,祷告不是一个经文也不是一个咒语。你念几遍就会怎么样,每一天念一百遍主祷文,就会特别灵命大大的增长。不会,不是这样子的,主祷文教我们的是一个祷告的原则。这样说,不是叫你跟着他一个字一个字这样子来念,是你要从这里面找到祷告的属灵原则。以至于你知道怎么样的祷告是蒙 神垂听的,是 神所喜悦的。我再说:主祷文不是叫我们照着他背,有口无心的。我们常常讲说小和尚念经,有口无心,背背背背背...其实我们不要笑人家小和尚,基督徒常常也是这样啊。背了半天,其实自己也不知道在讲些什么,其实有很多基督徒可能每个礼拜聚会都背主祷文,每天甚至有人每天在家里面灵修完就背主祷文,很好。但是背了很久之后,其实不知道主祷文里面讲到说:愿你的国降临是什么意思,愿人都尊你的名为圣是什么意思,搞不清楚这是什么意思,那跟人家有口无心有什么不一样呢?

         祷告不是一个咒语,祷告也不是一个照着他的范本背就灵验了。祷告,主祷文,是一个教我们怎么祷告的属灵原则,因此这件事非常重要。我们要进入到主祷文,要从里面找到属灵的原则。但是今天我觉得特别有一个感动,要为你祷告。我觉得我们中间有很多的人,你常常祷告,可是你却觉得我不会祷告,我不会祷告。有的人说我不会祷告,是说我不敢在公众的面前开口祷告。有的人说我不会祷告,是说我不知道我这样祷告 神会不会听耶。有的人说牧师你帮我祷告,其实非常多的人说牧师你帮我祷告,长老你帮我祷告,传道你帮我祷告...我很愿意帮你祷告,但是我要告诉你,上帝听我的祷告,跟听你的祷告是一样的。在我里面的圣灵,跟在你里面的圣灵,是同一位圣灵,不会我祷告就比你更灵验一些。你可以自己祷告,只是你要懂得怎么样抓住《圣经》里面教导我们的那些祷告的原则。 

          因此求 神,我为你祷告好吗?能够在接下去这一系列有关于主祷文的教导里面,找到属灵的原则。主耶稣,我向你求,求你帮助我们不只是弄懂主祷文,不只是会背主祷文,而是找到祷告的属灵原则。照着这个原则去祷告,让我们每一次的祷告都经历上帝,你是垂听我们祷告的 神。而且你成就一切,超过我们所求所想的。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

         经文:所以,你们祷告要这样说...(马太福音6章9节)

 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组 小西

 

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/c/w/0/c0183jspsw0.html

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航