当前位置:主页 > 恩典365 > 20151103学会检讨自己

20151103学会检讨自己

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 15:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao







        恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        这几天我们分享到说,当一个人走在上帝的心意当中的时候,是何等蒙福的!当耶和华为我们争战,这是多大的一个祝福。反过来,失去神的恩典,还不只是那我靠自己好了。我觉得圣经里面有一句最可怕的话就是,耶和华神站出来说:“我与你为敌!”那真是一件很可怕的事情。站在神的阵营里面,你就是一个得胜的军队。当我们失去神的祝福的时候,你不会得胜的。但是当反过来我与神为敌的时候,神从来都不刻意与我们为敌,每一个与神为敌是我们。就好像昨天和你分享,是我走出那个避难所,是我从上帝的祝福里面出走了!但是没有什么更好的方法,回去,回到神荣耀的恩典里面。

        接下来呢?在这一段,特别被提出来的一场战役,我想这里面有好多,我们可以学的功课。那么接下来,他为扫罗这一路走来许多的争战,他作王了,带着百姓东征西讨。有一个结论我读给你听,他说扫罗执掌以色列的国权,常常攻击他四围的一切仇敌;后面有一个结论说,他无论往何处去都打败仇敌。扫罗真的很能干,他很能干,他真的是个领袖,他很会打仗;他无论往哪里去,都打败他的仇敌。可是你知道,当我读到这里的时候,其实心中有一些,很深的感触,这一路都打胜仗,到底是好还是不好?

        一路都打胜仗,使得扫罗越来越依靠自己说,上帝,你不帮我,我照样打!他不会好好去检讨,因为前面我们提到,他做了不讨神喜悦的事情,他不该做的事跑去做,但是一路走来,你有看见扫罗检讨吗?你有看见扫罗悔改吗?你有看见扫罗跟神说,好好好,我再也不这样做了吗?你知道很多的时候,一路的得胜,未必是一件好事,反过来想,反过来想一些挫折一些失败,在我们的生命当中,不一定是坏事。因为那些事情提醒我,我要不要坐下来检讨一下,到底为什么我会失败啊?到底为什么我会做错事?到底为什么我会走成今天这样的景况?

        求神帮助我们,扫罗一路走来,所战皆捷!那个“所战皆捷”,让他以为我就可以这样下去,我就是可以这样下去。是的,我做了不讨神喜悦的事情,上帝说他后悔用我,但是怎样?我还是打赢啊!我还是行啊!我还是能啊!求主帮助我们,真的在神的面前,不会检讨,因为得胜觉得不需要检讨,不需要改变,不需要悔改,不需要修订我的人生方向。因为即使没有上帝的祝福,我不是还是赢吗?我求神帮助我们,我求主今天透过,这一段恩典365,向我的心说话,向你的心说话,一帆风顺不一定是好事。

        罗马书里面有一句话,是我常常被提醒的,他说我们常常活在罪中是积蓄神对我们的愤怒!我在累计你知道吗?不是没有事,好像那个小孩子去,老是做不讨神喜悦的事,不讨爸爸妈妈喜欢的事,可是爸爸也没打啊,我还一样这样啊,我日子也过得很好啊。但是会不会,我在累积我的父亲对我的愤怒呢?到有一天那个击打的杖下来的时候,是我承担不起的。

        愿主提醒我们,在上帝的恩典当中,我们被提醒。要在平安稳妥的时候,学会检讨自己。

        经文:扫罗执掌以色列的国权,常常攻击他四围的一切仇敌,就是摩押人、亚扪人、以东人和琐巴诸王,并非利士人。他无论往何处去,都打败仇敌。(撒母耳记上14章47节)



以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组 Delia

 

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/v/g/g/v01717637gg.html

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20151102不要偏行己路 任意妄为       下一篇:20151104重要的次序是先讨神的喜悦 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航