当前位置:主页 > 祷告 > 祷告词 > 权柄的祷告(3)

权柄的祷告(3)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-02-28 10:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao







三、用神的权柄来对付难处

甚么是权柄的祷告呢?简单的说,就是马可福音第十一章里的祷告。我们为著要把 真理看得更清楚的缘故,所以要把廿至廿四节好好的看一看。第廿四节开头说「所以」,「所以」是承上接下之词,可见第廿四节的话必定是与第廿三节连起来的。 第廿四节是说到祷告的事,可见第廿三节也是说到祷告的事。希奇的就是在这里不像普通的祷告,这里不是对神说,神阿,求你把这座山挪开此地投在海里。在这里 说甚么呢?这里是说「无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里」。在我们的头脑里所常想的祷告是甚 样子的呢?我们想,祷告总是要向神说:「神阿,求你把 这座山挪开此地投在海里。」但主在这里所说的是另一方面。主不是叫我们对神说,乃是叫我们面向山,对山说。不是对神说,乃是直接对山说,你挪开此地投在海 里。主恐怕我们以为这不是祷告,所以在第廿四节就来解释说,这也是祷告。在这里有一个祷告不是对神说的,但也是祷告。对山说,你挪开此地投在海里,这也是 祷告。这就是权柄的祷告。权柄的祷告,不是求神作甚么,乃是用神的权柄,把神的权柄拿来直接对付难处,直接对付那该除去的事。这种祷告,是每一个得胜者所 必须学习的。每一个得胜者必须学会如何对山说话。

我们有许多软弱的地方,像脾气、污秽的思想、或者身体的病痛等等,如果去对神 说,好像不容易见效,但你如果把神的权柄拿来,对山说,它立刻就跑掉了。这里的「山」是甚么意思呢?山就是挡在你面前的难处;山,就是那些拦阻你的,叫你 的道路走不通的。如果你遇见了山,你对於这山怎么办?许多人当他在他的生命中、工作中有山的时候,都是去祷告神,求神挪开这座山。但神要对你说,你自己去 对山说罢,只要你去吩咐山说「你挪开此地投在海里」就够了。求神挪开山与吩咐山挪开,这两个大大不同。到神面前去求神作工是一件事,自己直接去命令山挪开 又是一件事。这一种命令的祷告,是常被我们忽略的。把神的权柄拿来直接去对难处说话,说「奉我主的名叫你离开我」、「我不能容让你留在我身上」,这一种的 祷告是很少的。权柄的祷告是你要对那拦阻你的说「离开我」,你要对你的脾气说「离开我」,你要对你的疾病说「离开我,我要靠著主复活的生命仍然起来」。不 是对神说,是直接对山说,「你挪开此地投在海里」。这就是权柄的祷告。

教会怎么能有权柄的祷告呢?就是因为教会有完全的信心,里头不疑惑,清楚知道 所作的是完全合乎神旨意的。甚么时候,我们不知道神的旨意,甚么时候,我们就不会有信心。所以要作这件事,必须先知道是神的旨意不是。如果不是神的旨意, 也就不能有信心。我们如果疑惑神的旨意,对於这件事的成就也就疑惑了。对於这件事的成就要不疑惑,就必须不疑惑神的旨意。多少时候,我们随便对山说,是不 会发生效力的,因为我们还不知道神的旨意。如果我们在神面前清楚知道了神的旨意是甚么,一点不疑惑,大胆的对山说,你挪开此地投在海里,事情必定成就。在 这里,神派我们作一个发命令的人,我们命令神所已经命令的事,我们吩咐神所已经吩咐的事,这就是权柄的祷告。权柄的祷告,不是直接向神求,乃是直接用神的 权柄来对付难处。这山,我们每个人都有,不过不一定是一样大小的就是了,也许是这个,也许是那个,总之就是在属灵的道路上拦阻你的那个东西,你可以命令它 离开你。这就是权柄的祷告。

权柄的祷告是与作得胜者有关系的。基督徒如果不知道这个,就不能作得胜者。我 们要记得,坐在宝座上的神,是我们的主耶稣,服在宝座下面的是仇敌。惟有祷告能转动神的能力。神的能力没有一个能够转动它,只有祷告。所以祷告是顶需要 的。如果不祷告的话,就不能好好的作得胜者。知道甚 是权柄的祷告,才知道甚么是祷告。得胜者最要紧的工作,就是他能把宝座上的权柄带下来。今天只有一个 宝座──神的宝座──是掌权的,是远超过一切的。要有分於那权柄,就必须祷告。所以祷告是十分需要的。凡能动宝座的,就必定能动一切。我们必须看见基督升天是远超过一切,我们必须看见万有都服在他的脚下,因此我们可以用这宝座的权柄来管理一切,并且我们每一个都必须学会这权柄的祷告。

四、经过宝座来作

权柄的祷告,在实行方面到底是如何呢?在这里,我们说些小的事情。比方:有一 位弟兄,他作一件事作得不对,你想应该去劝他。可是有一个难处,就是怕他不听你,你觉得有些难,我这样去劝,不知道他肯不肯接受。你觉得这件事不容易办。 在这里,你若有权柄的祷告,你就能够管理他。你可以祷告说:「主,我不能到某人那里去,求你叫他来。」你到宝座前来调动他。过不多时,果然他亲自来告诉你 说:「弟兄,我有一件事不清楚,好不好请你告诉我?」这样,你就能顶适当的劝他了。这就是权柄的祷告。不是藉著你的力量去作甚 乃是你经过宝座来作。权柄 的祷告,不是在神面前的强求,乃是你知道这件事该这样作,你就是把你所知道的通知神一下,神就要作。

权柄的祷告,不只能管理人,也能管理天时。慕勒就有这样祷告的经历。他在往桂 拜城的航海途中遇见大雾时,他对船长说:「船长,我来告诉你,星期六下午我是一定要到桂拜城的。」船长说:「这是作不到的事。」他说:「如果你的船不能叫 我按时到达,神有别的方法的。」後来他跪下作了一个很简单的祷告。他对船长说:「船长,把门打开,你要看见雾已全消了。」等到船长立起身来,雾果然全消 了。星期六下午,他如约到了桂拜城。(「荒漠甘泉」八月十七日)这就是权柄的祷告。

神如果得著一班得胜者,就必定有一个祷告的争战。不只我们自己碰著甚 事情要与撒但争战,就是在我们的四围有甚么事情发生,我们也要藉著宝座来管理。一个人不能一面作得胜者,而一面又不作一个祷告的战士。一个人如果在神面前要作一个得胜者,就必须学习这权柄的祷告。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祷告箴言       下一篇:为信徒祈求——迁新居祈祷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航