当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 《牵手一世情》一:书序、婚姻的真谛及见证

《牵手一世情》一:书序、婚姻的真谛及见证

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  
作梦也想不到云云软弱蒙昧而且曾经在婚姻破裂边沿挣扎的我们,今天在神的恩泽下得享恩爱伉俪的喜乐。这几年与弟兄姊妹分享我们的失败经验越发深戴德的心。这套灌音带传播之广远高出我们的想象。最令我们欢欣的是有不少的伴侣汇报我们神怎样行使这些信息在他们生掷中带下改变和祝福。愿光彩归于能使死人复生的神。

我们在神的眼前要出格感激俞肇灼弟兄在癌症末期衰亡阴影下依然为主辅佐校稿。胡志成弟兄在侍奉年老体弱的怙恃亲而身心疲劳之下,始末挤出时刻清算润饰。愿主记念。

我们敬服地将这本书献在神的手中,深愿读者会像我们获得恩泽与祝福。



末肢:刘志雄,刘王爱君
主后2000年头秋

藤 序

基督的教会是神的各人庭, 而在这各人庭中有万万的小家庭,既基督徒的家庭。教会内有两种根基份子,其一是基督徒小我私人,另一是基督徒的家庭。两者同样重要,而在很多方面, 后者比前者还更为重要。

许多基督徒忽略了家庭中的见证,造成了属灵的丧失。这一种失败使教会和基督徒本人都受到吃亏。因此这一方面的辅导与信息极为重要,基督教,可是有关的着作却少之又少,是一个大缺环。

本书的呈现,将对很多弟兄姊妹有很大的提示与辅佐,是修复破口的一个孝顺。

本书作者常在遍地集会中被约请通报这一方面的信息,辅佐了很多基督徒的家庭,也辅佐了很多尚未成婚的弟兄姊妹,得到婚前的指导。这其实是众教会中不行缺傲幽属灵种植。

愿主多多行使本书,辅佐很多基督徒成立蒙神高兴的家庭,成为祂的好见证,也发生出来许很多多好后世,光彩祂的名。

我也但愿很多传道人把本书先容给本身的会友阅读,使他们的家庭蒙福,又成为教会的祝福。阿们!


藤近辉

王 序

「我要为他造一个夫妇辅佐他」婚姻与家庭的起头乃是按照神向人的这个意念,主要的事不是辅佐人办理一般糊口的题目,乃是辅佐人去完成神给人的寄托,也就是玉成神造人的目标。人犯错往后,就把神的心意丢在背后,健忘了最原始的布置,只是悬念着己的必要。功效使得这原先柔美的布置,成了很多小我私人的伤痛,也发生了很多严峻的社会题目。尽量人间间已经弥漫着因这事而造成的凄切情感,可是神却没有改变祂早先的命定。祂如故是强项的叫人大白,婚姻与家庭乃是基督与教会的表白,是神永久打算完成的重要属灵作业与训练之一。

在神的命定里,婚姻是与神永久的旨意连在一路的。固然只是神子女糊口中的一个环节,但却是包罗了糊口的属灵原则。不是只有婚姻糊口的情势,也不是只有家庭糊口的内容,对神的子女来说,这是明晰的一个见证,要表白神的心意,也培育每一个家庭的成员,把他们造成合神行使的器皿,配搭在神永久的计画中。

志雄弟兄佳偶几年来都与弟兄姊妹在这一件事上有交通,他们切身经验的领会,也透过持久调查神子女的告捷与失败,明确到这事是不能等闲放过的。天下的民俗不以这些为奇,但神话语的光却不应承神的子女熟视无睹。弟兄就把他们的承担清算成书出书,我读过书稿后,很「阿们」志雄弟兄的一句话: 「这和坊间同类的书纷歧样」。一样平常的书以生理学或社会学作基本,在办理外貌题目上或者有一点浸染,但真实久远的果效令人猜疑。本书却是逾越办理征象而带回糊口真正的目标,而且连上神永久的旨意,成了生命生长进程中的严重的属灵作业。一面是培育了人自己,一面又是彰显了的见证。

神子女的糊口乃是生命的颁发,生命的景物好,糊口就示意的好。生命的景物差池,糊口的示意就没有也许对。在现实的糊口中,神子女们经常感想狐疑的,不是不知道工作的对或错,而是缺乏力气活出对的,也没有力气去离开错的。弟兄也在起劲方面轻轻点出了基督作生命的偏向,这点很是重要。若不进入基督作生命的恩泽里,我们可以知道追求的偏向,只是还不能进入现实,由于仍旧是逗留在「知道」里。愿主恻隐这世代神的子女,借着这本书上的交通作一个起头,引导我们在糊口中接管生命经验的富厚,彰显神光彩的见证,使祂永久的旨意玉成。

王国显 写于旧金山
2000年8月

第一部门 圣经中的婚姻观

  祈祷

  天父,我们为能有这个一路聚积在主脚前的恩泽感激主。当我们在这里进修的时辰,我们求主,辅佐我们撤除私见、拿掉成见和自觉得知道的,厚道地在主眼前,让主的圣灵光照我们、你的话语辅佐我们。

  我们把这段时刻敬服地交在主手上,进展在主的恩泽中,恩待我们,与我们同在。祈祷奉耶稣基督的名。阿们。

  媒介

  我们在这里要跟弟兄姊妹一路来进修的,是讲到「恩爱伉俪」,讲到伉俪相处之道。我信托弟兄姊妹都有一个感受,在这个世代里,家庭、伉俪间的抵牾、坚苦好象越来越多,不管到哪里都看到,一个家庭只在伉俪间就有许多不舒畅,许多贫困。

  常看到一些年青伴侣,在准备成婚的时辰,真是恩爱的情人,一分钟都离不开的样子,不大白的是,这样好的朋侪,成婚没多久就有许多题目出来。千挑百选,自由爱情下的婚姻,却是悲剧的开场。而我们怙恃或更老一辈的人,他们的婚姻是没有自主的,怙恃说要娶谁就娶谁,要嫁谁就嫁谁,然则好象他们还没有此刻这么多的争吵,这么多的仳离。

  我们不禁要问:「当代是怎么一回事?为什么?为什么一个家庭会弄成这个样子?」

  我们渴望这一次在主的眼前,一路进修怎么样让我们的婚姻能蒙神祝福,让我们的婚姻能到达神当初创建婚姻时的渴望。

  这个专题,我们准备不讲理论或大原理,而是渴望在主的眼前来一路进修,一路经验主在我们身上有什么恩泽。

  婚姻的三种情势

  我很想问问弟兄姊妹们,若是在你心目中谁人最抱负、最美满的婚姻黑白常的话,你给本身的婚姻打几分?有老婆或丈夫坐在旁边的可以不消讲出来,放在内心想想可以打几分。

   一、接管式

  若是心目中抱负的、美满的婚姻黑白常的话,我们给本身的婚姻打几分?

  有人这么说:「我的婚姻不怎么好,但也不怎么坏,还可以。」这种婚姻叫作可以接管的婚姻。

   对对方没有太多要求,已经知道对方的性情就是这样子,本性就是这样子,这么多年相处,没有恋爱也有恩典了。就这样下去了。这是「接管式的婚姻」。


二、忍受式

  尚有一种情势的婚姻,我们叫「忍受式的婚姻」。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航