当前位置:主页 > 福音 > 疑难问答 > 基督徒灵性软弱跌倒,当怎样才可以再站起来?

基督徒灵性软弱跌倒,当怎样才可以再站起来?

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





问:基督徒灵性软弱跌倒,当怎样才可以再站起来?
  
  答:在属灵的路上若真的是软弱了、跌倒了,首先要持守几项认定:
  
  一. 三项属灵的认定
  
  1. 认定每个人都会软弱跌倒,属灵人也不例外
  
  要知道在跌倒的时候,并非世界末日已来临。圣经的伟人如:亚伯拉罕、戴维、伊莱贾、乔纳、彼得、马可与巴拿巴等都曾陷入灵性的低谷,连伟大的使徒保罗也说:“有谁软弱,我不软弱呢?”(林后11:29)其实,在世上除了主耶稣之外,没有人是完美的,每人都有阴暗的一面。只要是人,无论他/她是多么坚强或伟大,在生命历程中都会有软弱与跌倒的时刻。属灵生活是一场争战,有时在战场上会得胜,但有时亦会战败,会体贴肉体,陷入魔鬼所设的网罗中!
  
  我并非鼓励人退后跌倒;但我不希望因为怕跌倒而却步不前,甚么事情都不做。
  
  2. 认定在属灵低谷中仍可以经历主的同在
  
  不错,我们会有软弱的时刻,但在低谷的时候,亦是经历神同在与加力的转折点。属灵的伟人都有一个共同的特质,就是在软弱之时,他们懂得如何寻获更新的力量。
  
  3. 认定在软弱跌倒的时候,是追求成长的最佳机会
  
  不同的人在软弱跌倒时可能有不同的反应:有人在跌倒之后不要再站起来;有人自怨自艾,感到自己无力亦无用;有人从此不敢再走路,因为害怕会再跌倒;亦有人要追究责任,看是谁使他跌下去。
  
  其实每个低谷的经历都可以是成长的机会,甚至失败都可以变作踏脚石,让灵命更上一层楼。戴维、彼得与马可等人都曾在失败中学会功课,靠主再站起来,重新得力,灵命再创高峰。
  
  二. 三重恢复的步骤
  
  圣经里有多处经文强调义人在跌倒之后要再站起来:“义人虽七次跌倒,仍必兴起。”(箴言24:16)“我的仇敌阿,不要向我夸耀;我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗中,耶和华却作我的光。”(弥7:8)
  
  另外,在启示录第二章里,主曾责备以弗所教会离弃了起初的爱心。在责备之余,祂同时提供回转的路径:“所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事,你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启2:5)这节经文让我们看见「回转三步曲」:
  
  1.要回想
  
  「回想」是第一步:承认自己实在失败了,并且愿意承担责任,不采取鸵鸟政策。「回想」同时是找出问题的症结所在。在现实生活中,若是汽车坏了要修理,第一步是要找出问题 (trouble shooting),然后才可以运用对策去解决。
  
  譬如说有人脾气不好,在发作时伤及家人;又譬如有人陷在试探中,经常在某事上犯罪得罪神。在这些情况都必须先「回想」在那里出错,查出跌倒、冷淡与犯罪的因由。
  
  2.要回头–悔改
  
  简单来说,「悔改」是回头,是一百八十度的回转,再次校准自己的方向。若在甚么事上跌倒,就得在那事上悔改、求神赦免。千万不能在犯罪后不知悔改,而用别的方法(例如多奉献给教会,或藉词推搪)来就此了事。头痛要医头,脚痛要医脚,「对症下药」是医理中最重要一环。头痛不可以用止泻药来解决;肚泻亦不能吃头痛药,是同样道理。
  
  若然因为脾气不好而伤及他人,就要面对这弱点,求主改变。不能将自己的臭脾气予以美化,美其名说自己生来是直性子,发脾气是没有恶意等。又或者经常陷入某种试探而不能自拔,都必须靠主针对自己的盲点,不能重蹈覆辙;要从跌倒之地站起来!重新开始。正如焦源濂牧师所说:「基督徒死也要站着死的」。
  
  3.要回程–行起初所行的
  
  「心动不如行动!」面对失败的最佳策略是汲取属灵的教训、回到原先按主心意的生活,卷土重来,行起初所行的美事。求神赐下力量,指引前路,看有甚么新的事奉值得尝试,迈向新的里程。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主啊,洁净我,使我在你面前有正直的心       下一篇:基督徒软弱的解决之道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航